Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Проханов о тупиках Навального, Стрелкова и Путина - зреет для Эволюционного Марша?

Проханов о дебатах Навального и Стрелкова:
https://www.youtube.com/watch?v=VLqi3mp4tUc

1. Проханов считает, что идеалы Навального и Стрелкова не могут быть достигнуты конституционным путём, а революционный путь грозит России гибелью. При этом Проханов считает, что и Путин тоже в тупике со своим курсом.
Я недавно писал о запутинском холуйстве Проханова - по вопросу о монархии:
http://evolution-march.livejournal.com/1658015.html
Такое впечатление, что Проханов прочитал эту мою статью и решил в очередной раз сменить позицию (флюгер есть флюгер).

2. Согласно Проханову налицо три тупика - Навального, Стрелкова и Путина. На самом деле Навальный и Стрелков в одном лагере, поэтому у них один тупик:
http://evolution-march.livejournal.com/1660805.html
Точнее, не тупик, а пропасть - поскольку у Навального есть политические перспективы, но они грозят стране смутой. А вот у Стрелкова перспектив нет (тупиковая тактика), но он по-другому приближает смуту - пиарит смуту как единственный шанс России, хочет свержения Путина либералами, очищает для Навального улицу и т.д. :
http://evolution-march.livejournal.com/1661342.html
Про путинский тупик, также чреватый смутой - я говорю постоянно, напирая на то, что это смертельно опасно и для самого Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html

3. То есть, тупика-пропасти два - Навального-Стрелкова и Путина. Две политических силы - "Ни смены курса, ни смены власти" и "Смена курса со сменой власти". Выход может быть только в Третьей силе - "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html

4. Проханов, по сути, назвал эти дебаты бессмысленными - поскольку "спорил двуединый тупик сам с собой". Причём, спорил о том, как бороться против другого тупика - путинского. Дебаты имеют смысл лишь тогда, когда хотя бы одна из сторон предлагает выход. Поэтому и против Навального, и Стрелкова, и Путина нужны дебаты с позиций Эволюционного Марша. Причём - "уличные дебаты" прежде всего:
http://evolution-march.livejournal.com/1386318.html

5. Но почему Проханов не призвал патриотов к поиску выхода из этих тупиков? Ведь это главный итог данных дебатов - "Нужна альтернатива и Навальному, и Стрелкову".
Но все зациклились на том, кто кого переспорил по текущим темам. Никто не смотрит в суть проблемы. Проханов попытался, но его хватило только на констатацию трёх тупиков - не смог понять, что Навальный и Стрелков едины в главном.

6. А по самому большому счёту Навальный, Стрелков и Путин едины в том, что все они, пусть по-разному, но приближают смуту:
а) Навальный готовит оранжевую революцию.
б) Стрелков помогает ему в этом (по гей-принципу "Фу, противный!") .
в) Путин своим курсом создаёт революционную ситуацию.

Так что тупик-пропасть один, и выход из него тоже один - Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments