Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелков - "Керенский-патриот", Навальный - "Ленин-либерал", Эволюционный Марш - "Ленин-патриот"

1. Стрелков рассуждает о Навальном как о Керенском сегодня:
https://www.youtube.com/watch?v=4o9Moucbm7I
Но Навальный в поте лица работает над подготовкой Болота-2 и демонстрирует хорошие организаторские способности (в отличие от Стрелкова, который провалил свой проект К-25 - сведя всю работу к обсуждению "образа будущего" и демагогии о "перехвате власти потом").
При этом Стрелков вместо подготовки к перехвату власти многозначительно подмигивает (вслед О. Бендеру): "Об этом не рекомендуется говорить вслух". Так что Керенский сегодня - это Стрелков, а не Навальный (если брать политику, а не идеологию).
Я давно уже писал о том, что Стрелков "реконструирует" Февраль-1917:
http://evolution-march.livejournal.com/1448467.html
Даже и внешне "реконструктор" Стрелков копирует позёра Керенского - нацепил на себя френч а-ля Керенский (именно тот ввёл такую моду).

2. Демагог Керенский проиграл практику Ленину. А сегодня демагог Стрелков проигрывает практику Нввальному как "либеральному Ленину" - ведь если брать только политический рационализм (за вычетом идеологии), то сегодня Ленин, если был бы в либеральном лагере, избрал бы тактику Навального: с помощью кремлёвско-олигархической "крыши" организовывал бы оранжево-революционную улицу, спекулируя на острых проблемах:
http://evolution-march.livejournal.com/1632102.html

3. А вот у патриотов нет такой "крыши", как у либералов - поэтому им нужна гибкая тактика (компромиссы с Путиным как меньшим злом). Поэтому Ленин сегодня, если был бы патриотом - избрал бы тактику Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html

4. Стрелкова на "керенщину" обрекает отказ от Эволюционного Марша - ведь если у патриотов, претендующих на власть, не может быть уличной массовости, то им приходится ограничиваться болтовнёй. Поэтому дебаты Стрелкова с Навальным - это тявканье патриотической моськи на либерального слона:
http://evolution-march.livejournal.com/1659987.html

5. Таким образом, Стрелкова можно вычёркивать из политического расклада (точнее, он сам себя вычеркнул в надежде на авось-потом-как-нибудь) - как Керенского вычеркнули большевики. Основная борьба среди оппозиции сегодня должна идти между Навальным как "либеральным Лениным" и Эволюционным Маршем как "патриотическим Лениным". Если патриоты так и не примут идею Эволюционного Марша, то Навальный получит всю улицу, и либералы (кремлёвские и болотные) будут реально угрожать Путину свержением, а России - "Перестройкой-2".

6. Если же кроме политической тактики рассматривать и политическую стратегию (повторяю - за вычетом идеологии), то расклад такой (рациональность имеется ввиду с точки зрения интересов России):
а) Стрелков - дважды Керенский: нерациональная цель (перехват власти во время смуты) и нерациональное средство (неизбежная болтовня вместо реальной подготовки к перехвату власти).
б) Навальный - дважды Ленин: нерациональная цель (захват власти и смута) и рациональное средство (эффективная тактика - массовая улица).
в) Эволюционный Марш - единожды Ленин: рациональная цель (предотвращение смуты, а не победа в ней) и рациональное средство (эффективная тактика - массовая улица).

Я давно уже писал об этом, только без учёта Навального:
http://evolution-march.livejournal.com/1431171.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments