?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Откуда есть пошли русские понты против Эволюционного Марша
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Статья Русина ("Амфоры") - "Откуда есть пошли понты российские":
http://amfora.livejournal.com/545198.html
Напоминаю - он написал статью "Понтовая Россия", которую рекомендует Стрелков, а я проанализировал её:
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

1. Русин считает, что причины русской понтовости (показухи) - в разложившейся партэлите 70-х. Но на самом деле они гораздо глубже. Русская показуха - из глубины веков. Дело в том, что Русь издавна отстаёт от Запада, а признавать это стыдно, вот и подменяется хорошая жизнь её имитацией. Тут не только выпендрёж перед иностранцами, но и самообман-самоуспокоение. Детское бегство от реальности - "накрылся одеялом, и нет разбитой вазы".
Примеры - "потёмкинские деревни" (миф, но не на пустом месте), "иностранец Василий Фёдоров" (из "Мёртвых душ" Гоголя), царь на балу вечером дня Ходынки, взятия городов к торжественным датам во время ВОВ и т.д.

2. Причины отставания России:
а) Климат - тут достаточно прочитать книгу "Почему Россия не Америка".
б) Войны и междоусобицы - да, этого и в Европе было предостаточно, но не зря же именно в России сказано: "Нам хлеба не надобно, мы друг дружку едим". Скорее всего, этот фактор проистекает из первого - в сложных климатических условиях борьба за выживание обостряется. Кстати, "татаро-монгольского ига" не было, так что это не аргумент (см. "Новую Хронологию").
в) Православие - в отличие от неортодоксальных ветвей христианства оно особенно давило (как "гордыню") искусство, науку, философию и т.д. (потом, когда православие начало слабеть, пришлось брать всё это у Запада, обрекая себя на западнопоклонство).

3. Все три фактора действуют уже только по инерции (русская иррациональость закрепилась в национальном характере):
а) Такой зависимости от климата уже нет.
б) Эпоха непрерывных войн ушла в прошлое.
в) Православие потеряло былую силу - кстати, я предлагаю его реформу (на базе Развитеизма и согласно тактике Эволюционного Марша):
http://natur-christ.livejournal.com/27110.html

4. Поэтому есть возможность вылечить русское мышление от этой болезни (уже смертельно опасной - ввиду реалий 21 века). Академик Павлов рассматривал русские понты как поверхностность русского мышления (не понимая причин):
"Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Он не задает вопросов с тем, чтобы овладеть предметом, чего никогда не допустит иностранец... И в то время, как русский поддакивает, на самом деле не понимая, иностранец непременно допытывается до корня дела..."
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
То есть - понты здесь в том, чтобы показать себя понимающим всё с полуслова (разумеется, на русскую нелюбопытность повлияло и многовековое подавление властью и церковью "слишком умных и любопытных").
И Павлов же считал, что это поправимо:
"Вы можете иметь нервную систему с очень слабым развитием.... Но после определенной практики, тренировки на наших глазах идет усовершенствование нервной системы, и очень большое"
http://evolution-march.livejournal.com/1588947.html

5. Эволюционный Марш - это и есть "практика" и "тренировка":
http://evolution-march.livejournal.com/1656115.html
На фоне даже первоначальных успехов в реализации компромиссного плана Глазьева (не "всё и сразу", а по возможностям Путина и патриотов) - появятся общественные настроения в пользу рационализации русского мышления (повышение уровня жизни - лучший агитатор против русской дури):
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html

6. Но и охранители, и радикалы (тот же Русин) отвергают идею Эволюционного Марша - именно по причине русских понтов. И при этом не понимают корня этой беды - как тот же Русин, сводящий проблему понтовости на поверхностный уровень 70-х.
Именно по причине поверхностного мышления они и отвергают идею Эволюционного Марша - даже не пытаясь вникнуть в неё:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
Именно поэтому они во всём обвиняют только власть - не видя и своей вины за назревание новой смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html
Кроме этого, есть и фактор понтов личностных - мол, что это Шнуровский, самый умный, что ли, а мы все дураки?

Русская неотения как причина русских понтов https://evolution-march.livejournal.com/1785016.html