Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

План - Планка - Планер Глазьева и Эволюционного Марша

1. "План Глазьева" - это смена экономического курса. Прежде всего - целевая эмиссия в перспективные отрасли, которые должны стать локомотивами Развития для всей экономики. А также - создание механизмов, которые предотвратят нецелевое использование этих денег (с учётом опыта Венесуэлы и т.д.). Кроме этого - ряд мер по стабилизации курса рубля и т.д.
То есть - альтернатива гайдаровщине-кудринщине, которая ведёт страну к экономической пропасти.

2. "Планка Глазьева" - это понижение радикальности претензий патриотов к Путину. Они хотят, чтобы он совершил "революцию сверху" (со сталинскими чистками и т.д.), а он на такое неспособен (и по убеждениям, и по возможностям). На этом основании патриоты называют Путина неисправимым либералом в экономике и отказываются от "безнадёжной" борьбы за смену курса сейчас - под лживым предлогом перехвата власти у послепутинских либералов потом (это будет невозможно).
План Глазьева делает Путина перспективным в вопросе смены курса - ведь одно дело идти на "сверху-революционное" (тотальное) противостояние с либеральными и коррумпированными элитами, и совсем другое - на "сверху-эволюционное" (компромиссное):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

3. "Планер Глазьева" - это символ достижения цели при минимуме усилий. Планер - это устройство, летающее без мотора на одной только аэродинамике.
План Глазьева - это минимизация претензий ("экономическая аэродинамика") к Путину и тем самым максимизация шансов на его готовность к смене курса (к полёту). Для этого не нужно "мотора" - то есть, традиционной лобовой атаки на власть (смены курса со сменой власти) с катастрофическими последствиями (смутой).
Достаточно лёгкого давления в нужном месте (игра на расколе во власти) в нужное время (пока страна ещё не рухнула в пропасть, но уже видит и боится её) - то есть, может быть достаточно даже малочисленного Эволюционного Марша как "политической аэродинамики":
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
А ведь шансы на уличную массовость есть у патриотов лишь эволюционнного толка, так что их давление будет не только умным, но и сильным ("Смена курса без смены власти" - настоящая Третья сила):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Патриотов, нацеленных на власть, давят на корню - сил для "моторной" тактики у них нет и не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

4. Достижение цели при минимуме усилий - это универсальный Принцип наименьшего действия. Эволюционный Марш соответствует ему, поскольку опирается на мировоззрение Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html

5. Я намеренно использую однокоренные слова "план", "планка" и "планер" - чтобы подчеркнуть цельность моей концепции, в данном случае - оптимизации-рационализации тактики принуждения Путина к смене экономического курса:
а) План Глазьева - смена курса.
б) Планка Глазьева - облегчение смены курса.
в) Планер Глазьева - "аэродинамический" взлёт патриотов, Путина и России с края пропасти:
http://evolution-march.livejournal.com/1638032.html

В политическом аспекте:
а) План Эволюционного Марша - смена курса.
б) Планка Эволюционного Марша - облегчение смены курса (в два этапа):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
в) Планер Эволюционного Марша - "политическая аэродинамика" (предотвращение смуты, а не "победа" в ней).

6. Метафора "Планер Глазьева" вроде бы противоречит другой моей метафоре - о плане Глазьева как шаге от пропасти ввиду отсутствия крыльев. Но это чисто внешнее противоречие - ведь в основе и того, и другого лежит двойная компромиссность плана Глазьева и Эволюционного Марша (экономическая и политическая "аэродинамика").
Просто я захожу с разных сторон - чтобы найти брешь в стене русской дури, чтобы побудить русское мышление к осознанию сути происходящего. Кому-то легче понять так, кому-то этак - поэтому концепция Эволюционного Марша полна метафор, аналогий, символов и т.д.
Взрослому мышлению всё это не нужно - ему достаточно одной лишь логики, но русское мышление инфантильно, поэтому мне и приходится так изощряться...

Русские понты как способ дезертирства и капитуляции перед смутой http://evolution-march.livejournal.com/1656547.html
Футурология Эволюционного Марша - борьба за будущее сейчас, а не авось-потом-как-нибудь http://evolution-march.livejournal.com/1657439.html
Антипутинисты - это отстой, тупик и пропасть, а Эволюционный Марш - рост, прорыв и взлёт https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments