Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Ленин и Эволюционный Марш - "политические немцы" на фоне русского, слишком русского...

Продолжаю тему "Ленин сегодня":
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html
http://evolution-march.livejournal.com/1649156.html
http://evolution-march.livejournal.com/1649830.html
http://evolution-march.livejournal.com/1650440.html
http://evolution-march.livejournal.com/1651370.html

1. Разовью тезис о том, что для Ленина как гениального практика главным было набирание сил для поставленной цели. В 1917-м стать серьёзной силой можно было только на революционном пути:
а) Массы были настроены на социалистическую революцию. Поэтому Ленин отказался от соглашательства с Временным правительством - хотя даже многие его соратники были несогласны с этим.
б) Двоевластие давало возможность для легальной борьбы - поэтому большевики успешно участвовали в политической борьбе и даже в выборах.
в) Также была возможна подпольная деятельность (совсем уже радикальная) - большевики совмещали её с легальной.
г) У большевиков были шансы на перехват власти у Временного правительства - железная партия, авторитет в массах, гениальный политик-вождь, Большая идея и т.д.
д) Война подрывала силы Временного правительства - экономические, политические и т.д. Поэтому большевики умело играли на этом - раздувая пораженческие настроения.
е) У страны были ресурсы (внутренние и внешние факторы) на выживание в смуте - она смогла заплатить чудовищную цену за две революции в одном году. Большевики рассчитывали на это - например, на революцию в Германии, что потом помогло им удержать власть.

2. Если бы Ленин выбрал тогда эволюционную тактику - то его партия не смогла бы набрать силы. А вот сегодня ситуация противоположная:
а) Массы хотят перемен, но боятся смуты (видя сегодняшнюю Украину). Поэтому они не поддерживают радикалов.
б) Раскол во власти сегодня есть, но патриоты не хотят играть на нём - поэтому оказались в полном отстое (их давят в зародыше).
в) В информационную эпоху серьёзная подпольная работа невозможна - поэтому патриотам остаётся только придуриваться вслед за О. Бендером "Об этом не рекомендуется говорить вслух":
http://evolution-march.livejournal.com/1653147.html
г) У патриотов нет ни партии, ни вождя, ни Большой идеи и т.д. - поэтому нет и шансов на перехват власти. Например, Стрелков признаёт, что действовать патриотам во время смуты придётся с нуля:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
д) У Путина много проблем (в том числе с Украиной и Сирией), но на его рейтинге пока это не сказывается - а ведь силы патриотам нужно набирать прямо сейчас, потом будет поздно (с нуля).
е) У сегодняшней России уже нет ресурсов для выживания в смуте - и, например, тот же Стрелков это признаёт:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html

3. То есть, сегодня для набирания сил требуется не "Смена курса со сменой власти" (в том числе и "перехват власти потом"), а "Смена курса без смены власти" (тактика Третьей силы). Цель может быть любой - главное это возможность её реализации, а не бессильная болтовня о ней. Если бы Ленин опять нацелился на социалистическую революцию - то всё равно шёл бы к ней эволюционным путём (в два этапа - ссылка выше). Иначе был бы раздавлен в зародыше.
Ленинисты-догматики негодуют оттого, что я таким образом спроецировал Ленина на наше время - мол, как же так, Ленин, и вдруг идёт на компромиссы с буржуями! При этом они "забывают" о ленинском НЭПе. Не понимают (точнее, не хотят понять) сущности ленинской политики (набирание сил прежде всего) - чисто по-русски страдая поверхностностью мышления строго по академику Павлову:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
А потом ноют о том, что у них ничего не получается, и обвиняют в этом кого угодно, только не себя.
Ленин призывал учиться у немцев рациональности и деловитости, и в этом смысле Эволюционный Марш - "немец":
http://evolution-march.livejournal.com/1593553.html

Русские понты как способ дезертирства и капитуляции перед смутой http://evolution-march.livejournal.com/1656547.html
Все версии бегства Мальцева выгодны только Эволюционному Маршу http://evolution-march.livejournal.com/1656737.html
Футурология Эволюционного Марша - борьба за будущее сейчас, а не авось-потом-как-нибудь http://evolution-march.livejournal.com/1657439.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments