?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
План Глазьева понижает планку, но патриоты всё равно "путинбезнадёжничают"...
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Патриоты отказываются от борьбы за смену курса под предлогом того, что при Путине это невозможно. Но они имеют ввиду "революцию сверху" - кардинальную смену курса, на что Путин действительно вряд ли способен. То есть, патриоты ставят перед собой настолько недостижимо высокую планку, что и вовсе отказываются от прыжка:
http://evolution-march.livejournal.com/1652230.html

2. Хотя Эволюционный Марш - это смена курса в два этапа. Сначала план Глазьева (компромиссный) и лишь потом радикальная смена курса (после Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
То есть - понижение планки и для патриотов, и для Путина. Но патриоты отказываются даже обсудить этот вариант - похоже на то, что им просто нужна "путинбезнадёжная" отмазка для дезертирства из политики (под предлогом перехвата власти потом).

3. А ведь обсудить тут есть что - какие именно шаги в сторону плана Глазьева Путин способен сделать:
а) К. Бабкин говорит о том, что государственная субсидия для его отрасли (сельхозмашиностроение) способствовала её серьёзному росту:
http://evolution-march.livejournal.com/1624181.html
б) План Глазьева предполагает такие меры по наиболее перспективным проектам уже в масштабах всей экономики.
в) Если Путин пошёл на субсидию для одной отрасли без массово-уличного давления патриотов, то он вполне может и расширить список субсидий под таким давлением.
г) Но это давление должно быть эволюционным - не против Путина, как обычно, а за Путина (игра на расколе во власти, иначе Путин продолжит давить патриотов на корню). Ведь уже очевидно, что Путин сомневается в Кудрине - иначе не искал бы альтернативу ему (да, компромиссную, но об этом как раз и речь у Эволюционного Марша):
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
д) Для начала реализации плана Глазьева (хотя бы для начала!) Путину не нужно даже гнать либералов из власти (разве что Набиуллину заменить на Глазьева, если она откажется от глазьевской эмиссии). То есть - не будет тотального противостояния с кудринцами.
Да, либералы будут сопротивляться даже частичной смене курса, но не в полную силу, поскольку будут надеяться на то, что удастся отделаться компромиссами. Тем более, что часть из них может и перестроиться в ходе первого этапа.
е) Да, придётся принять меры по контролю за целевым использованием субсидий - но это опять-таки будет носить избирательный характер (не для всей экономики, а по отдельным направлениям). То есть - опять компромиссный шаг, избавляющий от "сверху-революционной" битвы с коррумпированными элитами.

4. Ну, и кто после этой аргументации посмеет сказать, что Путин не способен на такую смену курса (компромиссную) - под массово-уличным давлением патриотов (с игрой на интересах Путина)? А ведь это самый важный шаг для патриотов и для страны:
а) Патриоты в ходе начала реализации плана Глазьева наконец-то выйдут из тупика лобового противостояния с властью - только так можно увлечь массы (желающие перемен, но боящиеся смуты).
б) Даже самые первые шаги дадут положительный эффект (по примеру субсидий для сельхозмашиностроения). А там начнёт работать принцип "снежного кома" (и в экономике, и в общественных настроениях) - что облегчит Путину и патриотам дальнейшие шаги.

5. Если даже Путин и не пойдёт дальше - то он уже заработает "глазьевскую индульгенцию", что позволит ему безбоязненно передать власть патриотам как своим соратникам по смене курса (предположительно в 2024-м) - это его единственный шанс избежать Гааги или Лобного Места:
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
А там уже патриоты (набравшие силы с помощью Путина) займутся кардинальной сменой курса - с чисткой элит и т.д.

6. Итак, не революция, а эволюция сверху - под давлением снизу. Это - реально и сегодня в отличие от иллюзорных надежд на "авось-потом-как-нибудь".
Даже Стрелков признаёт, что во время смуты патриотам придётся действовать с нуля, а также то, что в новой смуте страна не выживет:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
Но тем не менее он отвергает тактику Эволюционного Марша - то есть, причина не в его глупости, а в его лживости и безответственности. Русская дурь - это не глупость, а дурной характер:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

План - Планка - Планер Глазьева и Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1656115.html
Русские понты как способ дезертирства и капитуляции перед смутой http://evolution-march.livejournal.com/1656547.html
Откуда есть пошли русские понты против Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1657065.html
Бабкин за смену курса без смены власти - потому что промышленник, а не горлопан http://evolution-march.livejournal.com/1669164.html
Стрелков задирает планку перемен - потому что разумные перемены помешают смуте https://evolution-march.livejournal.com/1691416.html
Как радикальные цели и тактика приводят "Команду народных лидеров" к дезертирству https://evolution-march.livejournal.com/1693773.html
Путину к выборам нужна не революция сверху, а полуглазьевский НЭП + Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
Временный и полуглазьевский НЭП - компромисс Путина с либералами и шанс для патриотов https://evolution-march.livejournal.com/1694867.html
Арест Керимова - звоночек для либералов и набат для Путина, России и Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1695003.html
Бабкин за тактику Эволюционного Марша по отношению к олигархам - а к Путину? https://evolution-march.livejournal.com/1700323.html
Стрелков за компромиссы во время смуты, но не сейчас - когда они ещё возможны https://evolution-march.livejournal.com/1700754.html
Как патриоты России становятся патриотами смуты https://evolution-march.livejournal.com/1706065.html

  • 1

Для этого нужно: а) Исключить из "команды народных лиде

И кто вам это позволит? Разве что сам Глазьев.. из за границы...

Его возвращение подобно возвращению Авакова...

Путин умер 10 лет назад. По ТВ показывают двойников.


  • 1