Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

"Не мир, но меч-282" как выход из витка "Дня песца 22 июня"

Продолжаю тему 22 июня как Дня русской дури - Дня русского сурка - Дня песца:
http://evolution-march.livejournal.com/1653257.html
http://evolution-march.livejournal.com/1653991.html
http://evolution-march.livejournal.com/1654034.html

1. Рассмотрим на примере-1917, как именно Россия сама себе устраивает "ожидаемую неожиданность" День песца (вечное 22 июня - День русского сурка):
а) "Синдром Веры Засулич" - это общественные симпатии к смутьянам.
б) Большинство российского общества (образованного) помогало приблизить 1917-й такими симпатиями, но при этом оно не было готово победить в смуте - в отличие от большевиков, которые тоже симпатизировали Вере Засулич, но встретили февраль-1917 в боевой готовности (партия, вождь, идея, авторитет в массах и т.д.).
в) В итоге это образованное большинство ("вшивые интеллигенты") потом растерянно ныло - мол, как же это мы проспали Россию?! То есть, для них смута стала тем самым Днём песца - ожидаемой неожиданностью в том плане, что они были готовы к смуте теоретически, но не практически.
Примерно так же было и перед крахом СССР - диссиденты стали "коллективной Верой Засулич".

2. А теперь спроецируем на сегодня:
а) Налицо симпатии в радикалам среди политически активной общественности (на примере Кунгурова):
http://evolution-march.livejournal.com/1561313.html
Причём, либералы и патриоты зачастую смыкаются в защите радикалов - например, Навальный выступил за радикал-патриота Барабаша, призывающего силовиков убить Путина.
б) При этом шансы на власть после Путина только у либералов (кремлёвских и оппозиционных) - поэтому патриоты работают на них своими симпатиями к радикалам. Нагнетают революционные настроения, а сил для революции набрать не смогут - потому что Кремль давит на корню патриотов, сочувствующих радикалам. На примере стрелковщины:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
в) Вот и получится очередной День песца - опять ожидаемая (теоретически) неожиданность (практически).

3. А ведь у сегодняшней России уже нет ресурсов, позволяющих выжить в смуте - это, например, и Стрелков признаёт (как и то, что набрать силы перед смутой патриотам не удастся), но тем не менее он уповает на смуту как на единственный шанс России:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html

4. То есть - сил для победы в смуте у патриотов не будет, тем более, что смута даже в случае победы патриотов всё равно добьёт страну окончательно.
Получается, что патриоты идут путём "вшивых интеллигентов", проспавших Россию в 1917-м (всё понимают, но авось). Правда, с одним важным отличием - теперь есть концепция Эволюционного Марша. Многие патриоты о ней знают, но отвергают её, так что им уже не удастся оправдаться шулерской отмазкой "Мы сделали всё, что могли, и теперь умываем руки". Всё, что угодно делают, только не то, что нужно.

5. Как же преодолеть синдром Веры Засулич? Предлагаю общественную кампанию в поддержку статьи 282 - под лозунгом "Не мир, но меч-282!":
http://evolution-march.livejournal.com/1654318.html
Цель - расколоть политически активное общество на сторонников и противников смуты. Расколоть максимально жёстко и наглядно - чтобы не было мутности, компромиссности и флюгерства в этом вопросе (как у того же Стрелкова).

6. А после раскола здоровая часть политически активного общества обратится к массам - чтобы разбудить их страхом перед смутой и возможностью перемен, которые позволят смуту предотвратить. Только Эволюционный Марш способен на это - смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Иначе радикалы опять увлекут массы за собой - к очередному 22 июня - Дню песца (который станет "песцом" окончательным).
"Из витка русской дури!" - это один из лозунгов Эволюционного Марша (базирующегося на мировоззрении Развитеизма - РАЗ-ВИТие как РАЗвёрнутый ВИТок застоя):
http://evolution-march.livejournal.com/962210.html
В данном случае - выход из витка 22 июня как Дня русского сурка - Дня песца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments