?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стрелков-Бендер рассказал самоанекдот или А Стрелков-то голый!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Стрелков, Болдырев и Калашников обсуждают, как они будут обустраивать Россию после прихода к власти:
https://www.youtube.com/watch?v=mMj1BGBlkSw

1. Стрелков при этом рассказал анекдот (36.50):
Мыши собрались и начали обсуэдать - что ж такое, все нас едят... что делать? Пойдёмте к филину, он самый умный. Приходят к филину.. он подумал и говорит: "Превратитесь в ёжиков, их никто не ест". Мыши радостно идут домой, обсуждают, как хорошо будет жить, когда они станут ёжиками. Потом одна самая умная мышь спрашивает: "А как мы превратимся в ёжиков? Пошли обратно к филину, а он им отвечает: "Ну-у, мыши, это уже тактика, а я стратег".

2. Анекдот был рассказан по теме вывоза капитала за границу - о том, как создать конкретные условия для пресечения этого. Но гораздо больше этот анекдот подходит к самому Стрелкову - проецирую на его ситуацию:
Патриоты собрались и начали обсуждать - что ж такое, страна гибнет... что делать? Пойдём к Стрелкову, ведь он создал Комитет по спасению России. Приходят к Стрелкову, он им говорит, что надо взять власть, а потом сменить курс так-то, так-то и так-то (лекция о светлом будущем - коротенько, на три часа). Патриоты обрадовались, а потом один спрашивает: "Новый курс России - это прекрасно, но как же мы возьмём власть?" Вернулись к Стрелкову, а он отвечает: "Тс-с, об этом не рекомендуется говорить вслух":
http://evolution-march.livejournal.com/1541497.html

3. Это же относится к Болдыреву, Сулакшину, Кургиняну и т.д. - все они так или иначе рассчитывают на смену курса после прихода к власти.
Все они против борьбы за смену курса сейчас (во избежание смуты) - и тем самым крадут у России драгоценное время:
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html

4. "Об этом не рекомендуется говорить вслух" - эта фраза О. Бендера широко известна как лапша на уши членам анекдотичного "Союза меча и орала". Они приняли это за маскировку подготовки к решительным действиям. Но были обмануты О. Бендером - отдали деньги мошеннику.
Стрелков - тот же О. Бендер, но с важным отличием. Многие патриоты понимают, что никакой подготовки к перехвату власти нет и быть не может:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
То есть - действовать в "Час Ч" придётся с нуля (и даже с минуса), что лишает патриотов шансов на победу. Но ложь Стрелкова - это удобная отмазка для дезертирства с фронта борьбы за смену курса сейчас, поэтому патриоты и не обвиняют Стрелкова в шулерстве.

5. Получается, что Стрелков рассказал анекдот про самого себя, но смеяться над этим никто не смеет - даже кургинята (ведь все больны "потом-патриотизмом"):
http://evolution-march.livejournal.com/1652813.html
Но некоторые иногда не сдерживаются и смеются сами над собой (тот же Калашников):
http://evolution-march.livejournal.com/1617411.html
Кстати, если уж совсем точно проецировать на реальность, то анекдот звучит иначе - того патриота-умника, то есть, меня, осмеяли и не потребовали от Стрелкова конкретики взятия власти. Так что О. Бендеру-2 даже и не приходится выкручиваться - зачем, если все всё понимают? Я мог бы разгромить стрелковщину в пух и прах этим вопросом, но у меня нет информ-возможностей - мне затыкают рот, потому что я предлагаю другой план смены курса. Где в отличие от стрелковых-бендеров излагаю всё предельно конкретно- так что патриотам нечем крыть, а поэтому лучше замалчивать:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

6. Ещё аналогия:
Как и в сказке про новое платье короля, патриоты делают вид, что не видят наготы-иллюзорности "хитрого плана" перехвата власти потом. Боятся обвинений в непатриотичности, ведь это же так круто - перехватывать власть во время смуты!
Кто-то должен крикнуть им "А Стрелков-то голый!" (точнее, коллективный Стрелков - включая и Кургиняна). И я это сделал. Но что для России европейские сказки! У неё как-никак три смуты за последние сто лет и назревает четвёртая - русская дурь впереди планеты всей:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

Зачем Стрелков и Болдырев отвлекают патриотов от важных тем? http://evolution-march.livejournal.com/1653742.html
Почему элиты не пойдут на союз с радикал-патриотами в решающий момент https://evolution-march.livejournal.com/1838821.html