Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелковщина - это анекдот, от которого стыдно смеяться вслух

Стрелков - сулакшинцам:
"Мой совет - пригласите к себе еще и Шнуровского с его "эволюционным маршем" - он, хоть и анекдотичен, но его навязчивая идея и манеры поведения в принципе немногим отличаются от идеи и манеры Степана Степановича."
https://vk.com/wall347260249_152579?reply=152917
А вот Стрелков рассказывает известный анекдот о филине и мышах (36.50):
https://www.youtube.com/watch?v=mMj1BGBlkSw

1. Стрелков считает анекдотичным того, кто предлагает тактику смены курса сейчас (во избежание смуты), а не потом. Три основных аргумента за этот вариант:
а) Поэтапность смены курса - не "революция сверху", а лишь реализация компромиссного плана Глазьева (не требующего полномасштабной войны элит, чисток, потрясений и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
б) Игра на сложном положении Путина - да, он либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
в) Массовая патриотическая улица, которая возможна только в Эволюционном Марше:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

2. Стрелков предлагает отказаться от борьбы за смену курса сейчас под предлогом неспособности Путина к коренной смене курса, хотя идея ЭМ предполагает лишь частичную смену курса Путиным. Вместо борьбы сейчас Стрелков (и многие другие) призывает готовиться к перехвату власти у послепутинских либералов.

3. Три основных контраргумента против этого варианта:
а) Либералы уже другие - в октябре-93 и после февраля-2014 (на Украине) они показали, что провели работу над ошибками либералов-1917. То есть - будут давить патриотов чем угодно, вплоть опять до танков. При этом они используют свой же опыт 90-х - когда с помощью Запада (гуманитарная помощь, кредиты и т.д.) подкармливали население во избежание голодного бунта. "Сытый мир" с Западом лишит патриотов протестной почвы:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
б) Патриоты тоже другие - нет ни перспективной партии, ни Большой Идеи, ни Вождя, ни возможности работать в подполье (информационная эпоха) и т.д. Результат уже налицо - патриоты в полном отстое, все их проекты давятся на корню, авторитета в массах никакого и т.д. Нет оснований надеяться на внезапное набирание сил в "Час Ч" - с нуля и быстро это не делается. Например, большевики имели отличные стартовые позиции перед февралём-1917, да и разгул демократии (двоевластие) немало им помог в осёдлывании масс. Повторяю - ничего подобного после Путина не будет и в помине.
в) У нынешней России уже нет ресурсов, позволяющих выжить в смуте - экономических, демографических, духовно-нравственных, внешнеполитических и т.д. Так что если даже патриоты каким-то чудом и победят в смуте - то Россию это уже не спасёт.

4. Спроецируем меня и Стрелкова на данный анекдот:
а) Я в ответ на то, "как из мышей сделать ёжиков", приведу три аргумента Эволюционного Марша. То есть - речь не о коренном (невозможном), а о частичном изменении статуса "мышей" (на первом этапе).
б) Стрелков не сможет привести ни одного серьёзного аргумента в пользу своей тактики (только детские надежды на авось). А ввиду моих контраргументов ему на вопрос о конкретике подготовки к перехвату власти ниччего не остаётся, кроме как валять дурака по типу "Об этом не рекомендуется говорить вслух" (чем это лучше позиции филинаиз анекдота "Это тактика, а я стратег"?). Это, как известно, слова О. Бендера, организатора анекдотичного "Союза меча и орала". То же и к Болдыреву относится, и ко многим другим:
http://evolution-march.livejournal.com/1648818.html

5. Так кто же из нас анекдотичен? Это смотря, с какой позиции смотреть. Если с позиции России как страны придурков (три смуты за последние сто лет и приближение четвёртой доказывают правоту этого моего термина) - то анекдотичен я, а если с позиции здравого смысла - то Стрелков:
http://evolution-march.livejournal.com/1541497.html
Поскольку Россия опять идёт на те же грабли смуты (стрелковых и прочих придурков абсолютное большинство) - высмеивают меня, старательно "не понимая", что это смех над собою:
http://evolution-march.livejournal.com/1643639.html
Стрелковщина - это анекдот, от которого стыжно смеяться вслух. Все понимают нелепость надежды на авось-потом-как-нибудь (перехват власти, выборы и т.д.), но вслух смеюсь над этим только я - впрочем, стрелковские соратники один раз не сдержались:
http://evolution-march.livejournal.com/1617411.html
А кургинята, например, смеются над Стрелковым по любому вопросу, только не по этому - потому что Кургинян и сам болен "потом-патриотизмом":
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html

6. Кстати, ничего общего у меня с Сулакшиным нет. Его тактика - это отказ от борьбы за смену курса сейчас (частичную) под тем же предлогом авось-потом-как-нибудь-взятия-власти. Вот как раз со Стрелковым он в этом един, но разве Стрелков это признает? Он критикует Сулакшина ровно за то, чем и сам болен - за иллюзорность надежд на перехват власти потом и за болтовню о светлом будущем вместо реальной борьбы.
А если Стрелков имеет ввиду не суть моей идеи, а мою настойчивость - то в этом я схож не только с Сулакшиным, но и с самим Стрелковым, что последний и сам признал недавно:
http://evolution-march.livejournal.com/1646827.html
Но упорство в здравомыслии - это совсем не смешно в отличие от упорства в уповании на авось. А здравомыслие идеи ЭМ доказано выше. Поэтому такие вот стрелковы и тявкают на меня только в личностном плане - боясь критиковать мою идею по существу:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

Стрелков-Бендер рассказал самоанекдот или А Стрелков-то голый! http://evolution-march.livejournal.com/1653147.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments