Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Невыполнимое "Всё и сразу" как способ дезертирства патриотов из политики

1. Есть такое выражение "Чем выше планка - тем выше прыгнешь". Но всё хорошо в меру. Ведь если перед перворазрядником поставят планку мирового рекорда - то он даже и прыгнуть не посмеет. Именно в эту ловушку и попали патриоты:
а) Они "задрали планку" до нереальной высоты - считая, что Путин должен сменить курс по принципу "всё и сразу", причём, со сталинскими чистками элит и т.д. ("революцию сверху" им подавай, никак не меньше):
http://evolution-march.livejournal.com/1652056.html
б) Разумеется, Путин на это не пойдёт - у него не хватит ни сил, ни решительности. Вот он и давит ух-патриотов в зародыше - чтобы не будоражили массы, нагнетая актипутинские настроения невыполнимыми требованиями. Поэтому патриоты, загнанные под плинтус, не принуждают Путина к смене курса (массовой улицей), а всего лишь болтают об этом (детская болезнь предлагательства):
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html
в) В итоге патриоты торжественно умывают руки, делая "потом-патриотический" вывод - мол, Путин безнадёжен, смута неизбежна, а значит, надо не предотвращать её сейчас, а готовиться к победе в ней (хотя знают, что это будет невозможно - их "подтоговка" давится властью на корню):
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html

2. А ведь многие из них знают о тактике Эволюционого Марша, которая предполагает поэтапную смену курса - для начала реализацию плана Глазьева, перспективного в силу своей компромиссности. Путину не потребуется для этого масштабных чисток, потрясений и т.д. А заработав "глазьевскую индульгенцию", Путин сможет безбоязненно уйти из власти - передав её патриотам как своим союзникам по смене курса, после чего реформы можно будет включать на полную:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

3. А ведь есть и ещё два фактора:
а) Массовая улица, которая достижима опять-таки только в Эволюционном Марше:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
б) Игра на сложном положении Путина - да, он либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

4. Итак, поэтапность, улица и "Куй Путина, пока горячо!" - вот три козыря Эволюционного Марша. То есть - умеренно высокая планка плюс помощь-принуждение со стороны "болельщиков" плюс личная мотивация. Только так смена курса становится перспективной - но патриотам это скучно, не героично, видите ли:
а) Умеренность цели они считают соглашательством. Первого шага от пропасти им мало - они хотят сразу взлететь над ней, хотя крылья ещё не отросли:
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html
б) Помощь-принуждение они считают "маранием в дерьме". Только что вот так же проспали Януковича и получили кучу проблем, но ничему не научились:
http://evolution-march.livejournal.com/1622239.html
в) Игру на расколе во власти они отвергают по причине чистоплюйства "В сортах дерьма не разбираемся" или детской обиды "Назло Путину уши отморозим!":
http://evolution-march.livejournal.com/1389920.html

5. Ссылки на Ленина, который весной-1917 поставил планку предельно высоко (курс на Октябрь) - несостоятельны. Сейчас другие условия, причём, настолько, что Ленин шёл бы к власти Эволюционным Маршем:
http://evolution-march.livejournal.com/1649830.html

6. На причину русского "всё и сразу" указал ещё академик Павлов - это поверхностность русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Русские не любят прорабатывать детали - иначе патриоты давно бы уже сравнили шансы и риски компромиссного плана Глазьева и радикальной "революции сверху". И предпочли бы рациональную поэтапность смены курса эмоциональному пустозвонству.
Умомроссиюнепоймизм - главный враг Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

План Глазьева понижает планку, но патриоты всё равно "путинбезнадёжничают"... http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
Как радикальные цели и тактика приводят "Команду народных лидеров" к дезертирству https://evolution-march.livejournal.com/1693773.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments