?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хазин слишком многого требует от Путина и ничего - от патриотов
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Хазин о Путине:
"Я думаю, он понимает, что у него альтернатива. Или он ничего не делает и в результате дело может закончиться неконтролируемой внутриэлитной войной (жертвой которой он сам может пасть). Или же он должен начать целенаправленное истребление собственной элиты — ну, своеобразную культурную революцию, как это сделал Мао Цзэдун...
Путин может что-то сделать только при условии, что он в этой ситуации говорит от имени народа — и сформирована некоторая общественная позиция. А проблема состоит в том, что общественной позиции нет! Она полностью выхолощена, в том числе теми людьми, которых придется «ликвидировать» в процессе смены."
http://khazin.ru/articles/179-mnenie-hazina/41334-zapasnogo-varianta-bolshe-net

1. Хазин правильно оценивает выбор, стоящий перед Путиным - Гаага или смена курса. Я давно пишу об этом:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

2. И также правильно Хазин говорит о ом, что Путину нужна общественная позиция, нацеленная на смену курса. Но Хазин молчит о том, что эта позиция должна быть активной - заставляющей Путина сменить курс, иначе опять детская болезнь предлагательства:
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html

3. Хазин правильно говорит, что эта общественная позиция выхолощена - но помалкивает о том, что патриоты сами виноваты в этом. Их лобовая атака на Путина по принципу Второй силы "Смена курса со сменой власти" провоцирует путинские репрессии, поэтому патриоты в полном отстое:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Поэтому большинство из них занимаются всякой чепухой, лишь бы уйти от реальной (уличной) борьбы - "подготовкой к перехвату власти потом", "участием в выборах", "разработкой образа будущего" и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html

4. А прорывную тактику Эволюционнго Марша "Смена курса без смены власти" (Третья сила) патриоты отвергают - даже не пытаясь обсудить:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
В том числе и Хазин - забанив меня в своём блоге.

5. Хазин считает, что для смены курса Путину необходимо "истребление" прозападной элиты по примеру Сталина или Мао Цзедуна. Но для реализации плана Глазьева такие жестокие меры не нужны - ведь этот первый шаг весьма компромиссен и потребует всего лишь замены финансово-экономического блока в правительстве и Центробанке. Или даже хотя бы "разбавления" кудринцев глазьевцами - чтобы хоть как-то сдвинуть дело с мёртвой точки. В том числе и для патриотов - чтобы их "общественная позиция" перестала быть "выхолощенной". А уж потом, по ходу смены курса Путин сможет заработать "глазьевскую индульгенцию" и безбоязненно передать власть патриотам, после чего смена курса уже пойдёт полным ходом:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
То есть, Хазин слишком многого требует от Путина (всего и сразу) и ничего от патриотов - хотя только слепой не видит необходимости смены их политической тактики. В итоге - и там, и там тупик.

6. Стрелков об этой статье Хазина:
"У Путина УЖЕ НЕТ никаких вариантов провести "революцию сверху". Он, струсив в 2014-м году, эту возможность упустил раз и навсегда. К концу 2015-го года это стало очевидным для меня"
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_148950
То есть, больше года Стрелков считал, что Путин небезнадёжен - но почему отвергал уже тогда идею Эволюционного Марша? Почему уже тогда дезертировал с фронта борьбы за смену курса (игрой на расколе во власти) под лживым предлогом "перехвата власти потом"? Да ещё и набрал в "пожарную команду" поджигателей-антипутинистов (какая уж тут игра на расколе)...
На самом деле и тогда, и сейчас Путин способен на смену курса - повторяю, не масштабную, а частичную (план Глазьева). Поскольку и тогда, и сейчас ему грозит потеря власти и Гаага (сегодня даже ещё больше) - на чём могут сыграть патриоты:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Но патриоты по-детски обиделись на Путина из-за того, что он сам (без принуждения) не меняет курс - и решили действовать по принципу "Назло Путину уши отморозим!":
http://evolution-march.livejournal.com/1389920.html
Кстати, как и Хазину, Стрелкову непременно подай "революцию сверху" и никак не меньше - и это при том, что реального принуждения к этому со стороны патриотов не было, нет и не будет по вышеизложенным причинам...

Невыполнимое "Всё и сразу" как способ дезертирства патриотов из политики
http://evolution-march.livejournal.com/1652230.html