Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелков не соперник Навальному и по масштабности, и по сущности

Стрелков намерен вызвать Нававльного на дебаты - "для размежевания между Второй и Третьей силами":
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_151461

1. У Стрелкова с Навальным одна тактика "Смена курса со сменой власти" (захват, перехват, выборы и т.д.) - а значит, они представляют одну политическую силу (силы делятся не по тусовкам, а по тактикам):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

2. Но у либералов есть кремлёвская крыша, а у патриотов нет. Поэтому претензии патриотов на власть загнали их в тупик - и Путин, и кремлёвские либералы давят таких в зародыше. То есть, Нвальный правильно называет Стрелкова "мелкой отыгранной фигурой" - тот сам виноват в том, что растерял авторитет и подставил свой проект под прессинг Кремля:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
И никаких шансов у Стрелкова на "перехват власти потом" не будет - нельзя с нуля и сразу создать что-то серьёзное (тем более, у Стрелкова это будет даже с минуса - слишком многие в нём разочаровались):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

3. А вот если бы Стрелков осенью-2014 принял тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" (настоящей Третьей силы) - то сегодня был бы фигурой, соразмерной с Навальным. И тогда тому не удалось бы уйти от дебатов под предлогом "Не вижу соперника".

4. Стрелков не соперник Навальному по двум показателям - по масштабности и по сущности. По масштабности я уже объяснил, а вот с сущностью чуть сложнее. Стрелков одной политической сути с Навальным по трём причинам:
а) Отказом от борьбы за смену курса Стрелков не мешает, то есть, пассивно помогает либералам вести страну к пропасти:
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html
б) Мнением о том, что смута неизбежна и является единственным шансом России - Стрелков уже и активно работает на Навального, который также толкает страну к пропасти:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
в) В силу вышеизложенных факторов стрелковский К-25 закономерно становится болотной кодлой (также активная работа на Навального):
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html

5. Итак, Навальный теперь легко может отказаться и даже "не заметить" стрелковского вызова - а ведь у Стрелкова есть тема Украины, проигрышная для Навального (он хочет тут угодить Западу и этим противопоставляет себя российскому населению - например, предлагает повторный референдум по Крыму). То есть, Стрелков сам себя лишил возможности разгромно победить в дебатах по этому вопросу - выйдя из "одной весовой категории" с Навальным. И этим опять невольно сработал на своего якобы соперника.

6. Так что зря Стрелков пыжится, старательно пытаясь "не понять" своих ошибок - выпячивая чисто внешние различия между собой и Навальным (идеологии разные, а политический результат один - либеральный реванш). Сама жизнь показала фальшивость его "Третьей силы". Да и вообще, какую тему ни возьми - всё упирается в ошибочность патриотической тактики. Ведь для любых действий нужна сила, а сила патриотов сегодня недостижима в лобовом противостоянии с Кремлём (пусть даже и в виде "нейтральной подготовки к перехвату власти").
Нелепо сегодня копировать сценарий "От Февраля к Октябрю" - Ленин в новых условиях принял бы новую тактику - именно для первоначального набора сил, без чего просто не о чем говорить в политике:
http://evolution-march.livejournal.com/1649830.html

Стрелков Навальному на дебатах не опасен, но и не интересен http://evolution-march.livejournal.com/1657268.html
Навальный пиарит Стрелкова дебатами, потому что они союзники в главном http://evolution-march.livejournal.com/1658646.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments