Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"От 12 июня ко 2 сентября" - единственный шанс Путина и России

1. Итак, 12 июня-2017, как я и писал, стал днём Навального - не только в духовно-символическом, но и в информационно-политическом плане:
http://evolution-march.livejournal.com/1650827.html
Других политических новостей за этот день не было (хотя праздник политический) - Навальный солировал (да и вообще в политике этого года он пока номер один). Его акция приобрела всероссийский масштаб. Деньги в это вложены огромные - что немыслимо без поддержки властей. Спонсоры Навального не пойдут против Кремля (помня о Ходорковском) - отсюда логичный вывод: за Навальным стоят кремлёвские либералы, а у Путина нет всей полноты власти, чтобы задавить антипутинский бунт в зародыше.

2. Сказки о том, что Навальный нужен Путину для оживляжа-разогрева выборов - смехотворны. Сейчас не зима-2011-2012, когда Болото бунтовало против Путина в экономически стабильной стране (но даже и тогда это было опасно). А сейчас, на фоне нарастающих социально-экономических проблем и раскола во власти (прозападные элиты хотят помириться с Западом, а Путин им мешает) - хитроплановые заигрывания с бунтовщиками абсолютно безумны. И Путин не может этого не понимать (на примере Мальцева, но относится и к Навальному):
http://evolution-march.livejournal.com/1581178.html

3. Да, главный герой "Дна России" опять оказался за решёткой, но тут уместно вспомнить слова Ленина "Стена, да гнилая, пальцем ткни - и развалится". В России от любви (покорности) к власти до ненависти (бунта) к ней - даже не шаг, а пол-шага. Кстати, рейтинг Путина снижается, а Навального - растёт.
Поэтому патриотам следует не тупо злорадстввать по поводу "провалившегося Майдана", а трезво оценить ситуацию и увидеть тенденцию к нарастанию антипутинских настроений. Общественное мнение - это страшная сила, перед нею пасуют и чиновники, и силовики.
Не расслабляться нужно, а срочно создавать альтернативу Навальному - Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1633007.html

4. Путину нельзя оставаться в проигрышной для него парадигме 12 июня (повторяю, это день Навального, а не Путина) - ему нужно двигаться к другому Дню России. Первый шаг он сделал к нему присоединением Крыма - приступив к ликвидации последствий 12 июня-1990 (начала развала России-СССР). Ведь День России 2 сентября - это помимо прочего ещё и День территориально-имперского максимума:
http://evgggen.livejournal.com/185374.html
2 сентября в трёх словах:
http://evolution-march.livejournal.com/1160215.html
Кстати, концепция Дня России 2 сентября укладывается в тактику Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1580580.html

5. Но нельзя восстановить Большую Россию с нынешней экономикой - только сильная страна притянет к себе свои осколки (воссоединение необязательно в прежнем формате). И Путин, похоже, начинает это понимать - не зря же он ищет альтернативу кудринщине (обратил внимание на план Глазьева):
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
Разумеется, на первом месте тут страх перед экономическим крахом, потерей власти и Гаагой - на этом патриоты могут и обязаны сыграть (опять нужен Эволюционый Марш):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

6. Крым Путин присоединил под давлением крымской улицы - значит, и для смены экономического курса улица также необходима (снова Эволюционный Марш!):
http://evolution-march.livejournal.com/1648397.html
Нужно ловить момент - пока ещё можно перехватить общественное мнение у Навального (заняв Золотую Середину между холуйством и смутьянством). Потом поздно будет - у патриотов нет никаких шансов на перехват власти у послепутинских либералов:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Опять уместны слова Ленина "Промедление смерти подобно!". Я потому так часто ссылаюсь на Ленина, что он сегодня действовал бы согласно тактике Эволюционного Марша - поскольку был прагматиком, а не догматиком ("Ленинизм не догма, а руководство к действию"):
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment