Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Ленин и сегодня сказал бы: "Мы пойдём другим путём"!

Галковский:
"Что предпринимать, чтобы изменить силуацию к лучшему... никто не знает... Ленин за две недели всё разложил бы по полочкам. У него практический склад ума... поэтому нам Ленина отчасти не хватает"
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html
Калашников:
"Ежели произойдет политический кризис, если нынешнего президента вынудят уйти, то дальше наступают разброд и шатания. Как и резкий всплеск экономического и управленческого кризисов. Кумир креаклов для большинства населения незаконен, он ему не по сердцу. А это значит, что в условиях такого «Полуфевраля» часть силовых структур начнет искать точку опоры, лидера. Как и часть национал-патриотов. Все понятно? "
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3123573.html

1. Разве то, что пишет Калашников, называется "разложить всё по полочкам"? Нет, тут лишь одни мутные намёки по принципу О. Бендера "Об этом не рекомендуется говорить вслух".
Вот как раскладывал бы Ленин:
а) У нынешних патриотов в отличие от большевиков на момент февраля-1917 нет ни партии (небольшой, но жёстко организованной и авторитетной среди рабочих), ни Большой Идеи, владеющей массами, ни Вождя. Врасплох свержение власти застанет нынешних патриотов (которым придётся действовать с нуля - что, например, и сам Стрелков признаёт), а вот большевики были готовы к любым событиям, поэтому так быстро и перехватили инициативу.
б) Сегодня в принципе невозможно подполье по типу большевистского. Информационная эпоха позволяет власти держать всех "под колпаком".
в) Либералы сегодня совсем другие (на примере октября-1993 и февраля-2014) - после их победы не будет демократии, как весной-1917 (когда было двоевластие и большевики даже успешно участвовали в выборах).
г) Силовики опять прогнутся под победивших либералов - даже в феврале-1917 они слили царя, а потом и тем более не гнушались изменой Родине. Да, некоторые из них попали в санкционные списки Запада, но тем активнее они будут сливать Путина - чтобы выслужиться перед либералами.
в) Большинство населения негативно или нейтрально относится к Навальному - но оно апатично (не пойдёт на баррикады ни за Путина, ни за патриотов), да и нет в нём нужды для оранжевой революции (достаточно активного меньшинства). А после победы либералов оно опять согнётся перед новой властью. Опять проспит страну.
г) У страны нет уже ресурсов, позволяющих выжить в новой смуте (нравственных, демографических, идеологических, экономических и т.д.), да и окружающий мир стал опаснее - и Запад сильнее, чем в 1917-и, и новые угрозы появились - Ислам, Китай и т.д. А крах страны повлечёт и крах патриотов, даже если они каким-то чудом и возьмут власть.

2. Исходя из такого расклада Ленин как гибкий прагматик действовал бы сегодня совсем по-другому - в отличие от демагога Калашникова, тупо следующего устаревшим стереотипам-1917.
Он принял бы тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти на первом этапе" - пришёл бы к власти с помощью Путина, а не вопреки ему (игра на расколе во власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1649830.html
Эволюционный Марш в два этапа (при Путине и после Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

3. Сегодня Ленин взял бы из своего опыта лишь два пункта:
а) Активное участие в политике, а не упование на потом ("Промедление смерти подобно").
б) Жёсткое отношение к кадрам ("Прежде, чем объединяться... мы должны сначала решительно... размежеваться" ).
Ни того, ни другого у Калашникова и других патриотов нет и в помине. Поэтому они в полном отстое - то есть, обострение обстановки застанет их врасплох, как бы они ни врали о своей подготовке к этому (равняясь на О. Бендера):
http://evolution-march.livejournal.com/1648818.html
Зато оба пункта есть в концепции Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1601728.html
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
Перефразируя свой известный тезис, Ленин сегодня сказал бы так: "Большевистская тактика - не догма, а руководство к действию". К действию, а не дезертирской болтовне о "перехвате власти потом"!
Поэтому и сегодня актуально ленинское "Мы пойдём другим путём!"

Новое:
За этот текст я был забанен:
"За то, что ты, мразь, посмел трогать имя Ленина и привязывать его к своему бреду, ты, мразь, уходишь в моём блоге в пожизненный бан.
И я не поленюсь банить все твои новые акки, ублюдок"
http://lexpartizan.livejournal.com/682744.html?thread=55297528#t55297528

Я вошёл с другого аккаунта - но этот мой ответ вообще был трусливо удалён ввиду его убойной силы:
"Примерно так же тявкали на Ленина революционные отморозки, когда он избрал более гибкую тактику - отказавшись от террора. А потом - и когда он принял НЭП. И в том, и в другом случае он изменил не принципы, а тактику. Так и сегодня - он всё равно шёл бы к власти, только другим путём ввиду невозможности тактики-1917 (тупиковость которой сегодня уже давно доказана):
http://evolution-march.livejournal.com/1649830.html
Вы не меня - вы Ленина забанили за его гибкость и прагматизм."

Так говорил бы Ленин сегодня - шокируя ленинистов-догматиков http://evolution-march.livejournal.com/1651370.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments