?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бабкин за "Крымнаш в экономике", но учиться у крымской улицы не хочет
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Бабкин (10.52):
"Я вижу, что президент думает о том, что современная политика экономическая неидеальна, он дал поручение подготовить предложение по изменению этой экономической политики, значит, он хочет что-то изменить"
(12.40):
"Путин же совершил поворот во внешней политике - присоединение Крыма... Я не исключаю, что в какой-то момент Путин решится совершить такой же поворот и в экономической политике"
https://www.youtube.com/watch?v=ZvT_uS_TrDo

1. Путин решился на присоединение Крыма по двум причинам:
а) Массовые митинги в Крыму за присоединение к России.
б) Угроза потери военно-морской базы РФ в Севастополе.
На фоне проигрыша Украины потеря ещё и Севастополя, а тем более с игнорированием таких мощных выступлений крымского населения за присоединение к России - для Путина это было неприемлемо. Его рейтинг мог упасть до опасного уровня - когда прозападные элиты сумели бы этим воспользоваться (ведь недавно они провели успешную репетицию оранжевой революции- Болото-1).

2. Решающим фактором стали митинги - именно они подтолкнули Путина к повороту во внешней политике (без поддержки крымчан присоединение Крыма провалилось бы). Бабкин считает, что Путин может совершить такой же решительный поворот и в экономике - но в таком случае и тут тоже нужна улица. Этот вывод напрашивается сам собой - ведь, как и в крымском вопросе, Путину грозят серьёзные неприятности, если не сделать решительный шаг. Смена экономического курса - его единственный шанс сохранить власть, а значит, и жизнь:
. http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
То есть, как и по Крыму, Путин колеблется, и ему нужен толчок, чтобы он сделал шаг в нужном направлении - в стабильном состоянии этого толчка могло бы и не хватить.
Бабкин правильно говорит о том, что Путин колеблется по экономической теме. Я давно уже пишу об этом - о шагах Путина навстречу Глазьеву:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html

3. Но почему в таком случае Бабкин не проводит параллель между Крымом-2014 и экономикой-2017 не только в плане возможности поворота Кремля, но и в плане активности народа - в подталкивании колеблющегося Путина к этому повороту?
Мне эта мысль пришла в голову сразу - ещё во время крымских митингов я призвал российских патриотов последовать примеру крымчан для подталкивания Путина к повороту и во внутренней политике тоже (концепция "Третий Крым"):
http://evolution-march.livejournal.com/1253264.html
А Бабкин и другие патриоты до сих пор не пришли к этому - хотя многие знают о моих призывах к Эволюционному Маршу по крымскому примеру. Если хватило ума для первого, то должно хватить и для второго. Так что не в уме дело, а в русском характере:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

4. В 2014-м Путин понимал, что встретит противодействие Запада и его пятой колонны в России - и тем не менее пошёл на присоединение Крыма. Сейчас ему также грозит серьёзное сопротивление в случае смены им экономического курса.
В 2014-м он опёрся на крымчан, а сейчас может опереться на Эволюционный Марш. Тем более, что сейчас ему грозит потеря власти и Гаага в гораздо большей степени, чем в 2014-м.

5. Итак, суммируем параллели между Крымнашем-2014 и экономическим курсом-2017:
а) Угрозы для Путина.
б) Возможность поворота.
в) Сопротивление Запада и его пятой колонны.
г) Народное принуждение-поддержка. Двуединый термин как революция в русском политическом языке:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html

6. Только по четвёртой параллели нет пары сегодня (патриоты если и принуждают Путина к смене экономического курса, то без поддержки его президентства, поэтому в тупике). Значит, нужно добавить эту пару - то есть, Эволюционный Марш. Элементарная логика. Но русскому мышлению логика чужда, у него всё на эмоциях - ну, не нравится Путин патриотам, и всё тут! Одни уповают на то, что всё само рассосётся, другие - на "перехват власти потом" и т.д. Если бы крымчане занимались тем же вместо выхода на улицу - у России не было бы сейчас Крыма. Надо ловить момент - ковать Путина, пока горячо.
"Куй Путина, пока Навальный - бей Навального, пока Путин!"
http://evolution-march.livejournal.com/1633386.html
Куй Путина Донбассом и Эволюционным Маршем:
http://evolution-march.livejournal.com/1623955.html
"Куй Путина, пока выборы!":
http://evolution-march.livejournal.com/1624870.html

"От 12 июня ко 2 сентября" - единственный шанс Путина и России http://evolution-march.livejournal.com/1651034.html
Эволюция снизу-сверху: "Крымнаш" - "Глазьевнаш" - "Путиннаш" - "Кремльнаш" http://evolution-march.livejournal.com/1652540.html
Бабкин за смену курса без смены власти - потому что промышленник, а не горлопан http://evolution-march.livejournal.com/1669164.html
Девиз для съезда "Партии Дела": "Эволюционная ситуация - эволюционная тактика!" https://evolution-march.livejournal.com/1692055.html
"Путин, сделай Крым в России!" - лозунг путинского дня, эволюционного шестилетия и Русской Вечности https://evolution-march.livejournal.com/1724834.html
Лишь Эволюционный Марш не даст "Партии Поклонской" стать показухой https://evolution-march.livejournal.com/1782101.html
"Россиянаша" + Эволюционный Марш = два урока украинской смуты https://evolution-march.livejournal.com/1782492.html
"Крымнаш - Глазьевнаш - Курилынаши!" - как использовать опыт крымской эйфории https://evolution-march.livejournal.com/1796534.html
Эволюционный Марш - учитель с тремя украинскими уроками для России https://evolution-march.livejournal.com/1822797.html