Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Болдырев боится патриотического шанса - зато красиво ругает Путина...

Болдырев (33.25):
"Я больше всего опасаюсь, что сейчас, перед выборами президент к концу заявит: "А вообще-то Бабкин прав, возьмём-ка мы его стратегию в работу"... и все на выборы - "Ура!", а после выборов - "Бабкин молодец, помог нам избраться, отойди в сторонку, а теперь Кудрин продолжай своё дело"
https://www.youtube.com/watch?v=4KBmDVrfM30

1.То есть, Болдырев признаёт, что объективно Путину нужна смена курса (хотя бы для предвыборного пиара). Впрочем, уместнее говорить о плане Глазьева - ведь стратегия Бабкина сходна с ним, а Путин скорее примет план своего советника, а не участника Болота-1 и соратника Калашникова, ставшего трижды союзником Навального:
http://evolution-march.livejournal.com/1647681.html
Стратегия Бабкина - спойлер плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1519095.html

2. Я постоянно пишу о том, что Путина спасёт лишь смена курса (то есть, это ему нужно не только для предвыборной кампании):
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
Но даже если Путин ограничится планом Глазьева как предвыборным блефом - то это всё равно даст патриотам огромные возможности:
а) Если они начнут прямо сейчас уличную кампанию за план Глазьева - то принятие его Путиным (пусть даже предвыборно-показушное) покажет массам перспективность патриотической улицы. При условии, разумеется, если это будет Эволюционный Марш под лозунгом "Смена курса без смены власти" или "За Путина против либералов". Да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
б) После этого Эволюционный Марш станет ещё более массовым - хотя уже и до того его массовость будет обеспечена гибкой тактикой:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
в) После этого Путину трудно будет отказаться от плана Глазьева - поскольку "джин будет выпущен из бутылки". И общественное мнение, и массовость Эволюционного Марша, и объективная заинтересованность Путина в смене курса (смена курса во избежание смены власти), и т.д. - всё это будет работать на выполнение Путиным после выборов своих предвыборных обещаний о смене экономического курса.
г) В любом случае (в том числе и если Путин не воспользуется планом Глазьева в предвыборной кампании) - Эволюционный Марш выведет патриотов из политического тупика под названием "Смена курса со сменой власти". Именно в этом тупике и болдыревская коалиция (вслед за стрелковской):
http://evolution-march.livejournal.com/1643477.html

3. Так почему же Болдырев боится этого путинского блефа? Потому что находится в плену стереотипа "Смена курса со сменой власти". Этот стереотип мешает ему увидеть раскол во власти и угрозу Гааги для Путина. А значит, и возможность для патриотов сыграть на этом.
Если не включиться в эту игру, как указано выше, то действительно Путин может использовать план Глазьева таким хитроплановым образом. Ведь одной объективной необходимости в смене курса для Путина мало - нужно ещё и серьёзное общественное давление для принуждения его к этому. Нельзя уповать на самостоятельное "прозрение Путина", как это делают охранители. Болдырев находится в одном тупике с ними: они верят в Путина, а он нет, а выход в третьем варианте - не верить-не-верить нужно, а заставить Путина сменить курс. Болдырев никак не поймёт, что только при массово-уличном участии патриотов в этой игре можно не бояться такого лохотрона со стороны Путина.
Но при тактике Второй силы ("Смена курса со сменой власти") уличная массовость патриотов невозможна (Путин не терпит конкурентов). Поэтому Болдырев прав в рамках только этой проигрышно-тупиковой парадигмы. Патриоты останутся вне игры, если не примут прорывную тактику Третьей силы "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

"Путин и Глазьев - наш президент!" - Третья сила на выборах-2018:
http://evolution-march.livejournal.com/1643063.html
"Куй Путина, пока выборы!":
http://evolution-march.livejournal.com/1624870.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments