Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

КПРФ фактически призналась, что в тупике - даже и ей нужен Эволюционный Марш

Зюганов на 17-м съезде КПРФ:
"В повестке дня партии - активизация внепарламентских методов борьбы, мы должны более энергично бороться на улице...
...коммунисты обязаны не допустить захвата массового протеста прозападными силами...
"Оранжевые" оппозиционеры лишь используют антикоррупционную риторику для возвращения страны к недобрым временам Ельцина и Гайдара..."
https://kprf.ru/party-live/cknews/165702.html

1. Отрадно, что Зюганов признал недостаточной работу КПРФ с улицей. Я постоянно говорю о том, что улица - это главный политический фронт для патриотов сегодня (кого нет на улице - того нет в политике):
http://evolution-march.livejournal.com/1386318.html

2. Также отрадно, что Зюганов негативно относится к Болоту-2 и к "антикоррупционности" Навального. Я уже писал, что Навальный на самом деле заодно с Медведевым против Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1632102.html

3. Но сможет ли КПРФ перехватить улицу у либералов, если не изменит тактику политической борьбы? Ведь сегодня она следует принципу Второй силы "Смена курса со сменой власти" - поэтому её борьба против той же коррупции на самом деле в одном ряду с "борьбой" Навального. Они расшатывают путинский режим с двух сторон, пусть даже и дистанцируясь друг от друга. Тем более, что в КПРФ весьма сильны оранжевые настроения - Рашкин и т.д. Где гарантия, что однажды, набрав силы порознь, коммунисты не объединятся с либералами в безумной надежде на повторение сценария-1917 "От Февраля к Октябрю"? Да даже и без этого коммунисты уже работают на либералов - ведь шансы на власть после Путина только у ельцинских реваншистов.

4. То есть - Путин будет мешать активизации уличной деятельности КПРФ, поскольку потеря власти чревата для него Гаагой. У коммунистов нет кремлёвской крыши, как у Навального, поэтому лобовое противостояние с Путиным для них - это тупик.
Тем более, что они умудряются одновременно быть и путинскими холуями (в Думе), и антипутинскими демагогами, и даже болотными радикалами. Такое флюгерство никак не способствует популярности КПРФ (она в отстое несмотря на её информационные, организационные и прочие ресурсы, а также на огромный потенциал социального протеста в массах). Большинство населения не хочет идти против Путина, поэтому не поддерживает тех, кто клеймят власть в целом, не разделяя на большее и меньшее зло.

5. Только тактика Эволюционного Марша поможет КПРФ набрать уличную массовость, сыграв на расколе по власти - "За Путина против либералов!". Да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
Нужно сосредоточиться на самом актуальном (хватит демагогии о "светлом будущем"!) - на плане Глазьева под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

6. Да, новаторский принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" (Третья сила) противоречит традиционно-политической нацеленности КПРФ на власть. Но это решается следующим компромиссом:
а) До президентских выборов ещё много времени, а экономический курс нужно менять немедленно - время работает против России.
б) Нельзя позволить либералам скинуть Путина в предвыборный период (дворцовый переворот + Болото-2).
в) Если Путин останется президентом - то КПРФ продолжит борьбу за смену курса согласно тактике Эволюционного Марша. Если победит кандидат КПРФ - то нужда в Эволюционном Марше отпадёт. Если победит либерал - тактика Эволюционного Марша также будет не нужна (она актуальна только при наличии меньшего зла во власти).
То есть - смена курса без смены власти до выборов, а там видно будет.
Кстати, я уже писал о тупиковости проекта "Единый патриотический кандидат" по принципу "Смена курса со сменой власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1636754.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments