Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Жуковский бежит к Навальному, а тот использует Глазьева против ...Путина

Навальный о Жуковском на канале "Навальный LIVE":
"Довольно огненный вышел эфир у Милова и Владислава Жуковского в программе «Где деньги». Посмотрите. Это лучшее, что сейчас выходит об экономике для широкой аудитории."
https://navalny.com/p/5399/

1. То, что патриоты тянутся к Навальному - давно не новость. Это и Мальцев, и Несмиян, и Калашников, и Болдырев, и Сулакшин, и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1639359.html
Причина известна - у Навального есть кремлёвская крыша, а у патриотов нет, поэтому они надеются набрать силы под крылом Болота-2, а в решающий момент перехватить власть у послепутинских либералов. Но также понятно и то, что эти надежды абсолютно беспочвенны - либералы опять попользуют патриотов и выкинут на помойку:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

2. Новостью является то, что Навальный пиарит сторонника плана Глазьева - ведь Жуковский известен как противник Кудрина. И в этой программе чехвостит кудринщину-гайдаровщину в хвост и в гриву.
А ведь Навальный - и сам либерал, и ставленник кремлёвских либералов-кудринцев. Как же они позволяют ему пиарить глазьевца Жуковского?
Я уже писал о том, что Навальному могут позволить и даже приказать заигрывать с патриотами таким вот образом - и соратники Стрелкова уже показывают свою потенциальную уступчивость в этом вопросе:
"либо Навальный начинает с русскими серьёзный и предметный разговор о собственности, деньгах и власти, либо идёт лесом"
http://evolution-march.livejournal.com/1639784.html

3. Главное - это набрать уличную массовость против Путина, а для этого можно как угодно критиковать власть и даже олигархов, ставленником которых Навальный также является. Например, он наехал на Усманова не только по теме коррупции, но и по теме неправедного обогащения (в чём грешны и остальные олигархи):
https://www.youtube.com/watch?v=YwlrKfLeRfs
Лишь бы скинуть Путина, а потом можно забыть "патриотическую" демагогию по принципу "Мало ли что я на тебе обещал!".

4. То есть - Навальный демонстрирует гибкость ради достижения цели (путинца Глазьева использует против Путина). А вот патриоты наоборот - тупо упёрлись в ненависть к Путину и не хотят идти на компромиссы с ним как с меньшим злом. Хотя тот же Стрелков постоянно говорит о Путине как меньшем зле (при этом терпит заигрывание своих соратников с либералами).
Причём, гибкость Навального по отношению к Глазьеву беспринципна и лжива, а гибкость патриотов по отношению к Путину подлости не требует - поскольку Путин на самом деле меньшее зло, и на расколе во власти можно сыграть ради спасения страны:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

5. Итак, одни патриоты побежали на Болото-2 - это подлость. А другие остаются в политических норах, отказываясь от компромисса с Путиным - это глупость.
Впрочем, первые патриоты также глупы - они надеются на повторение сценария-1917 "От Февраля к Октябрю", не понимая, что этот сценарий уже невозможен (поэтому и провалился после августа-1991 и февраля-2014).
"Болотный" патриотизм - это политическая власовщина, а "норный" - это политическое дезертирство:
http://evolution-march.livejournal.com/1627131.html

6. Поэтому патриоты трижды проигрывают либералам:
http://evolution-march.livejournal.com/1645463.html
Уже по одному этому факту понятно, что никаких шансов у патриотов на перехват власти не будет - для этого нужно хоть в чём-то походить на большевиков, которые стали самостоятельной силой в политике задолго до решающего момента (в информационную эпоху большевистское подполье невозможно). Не говоря уже о том, что у нынешних патриотов нет ни Большой Идеи (популярной в массах), ни Вождя, ни стальной партии, ни ресурсов страны, достаточных для выживания в смуте...
А вот для успеха Эволюционного Марша ничего этого не нужно - потому что смена курса БЕЗ смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

Новое:
Жуковский прямо призывает идти на митинги Навального (1.22.15):
"Если проходит в вашем городе митинг против коррупции, против вилл Медведева - выходите, походите по улице, закиньте кроссовки на провода..."
https://www.youtube.com/watch?v=YHvIM5hvvTs

Напоминаю: "кроссовки на проводах" - это фирменный знак "антикоррупционной" кампании Навального.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments