Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Картонный патриот Стрелков против народного "Бессмертного полка"

1. Стрелков назвал праздничные мероприятия 9 мая (включая и "Бессмертный полк") "картонно-пенопластовым шоу":
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_137570
Я уже писал об этом в связи со власовщиной Стрелкова и Калашникова:
http://evolution-march.livejournal.com/1644231.html
А также о правильном отношении к Дню Победы:
http://evolution-march.livejournal.com/1643964.html

2. Да, День Победы в исполнении власти - это картонно-пластмассовое шоу. Но "Бессмертный полк" - это подлинно народное, глубинно-архетипичное действо (культ почитания предков), несмотря на то, что власть примазалась к нему (а также на то, что авторами идеи стали белоленточники). Поэтому ставить "Бессмертный полк" в один ряд, например, с официозным парадом на Красной площади могут только подонки, плюющие на русскую традицию.
Кстати, "Бессмертный полк" оплёвывают-извращают и те, кто несут в его составе фото Николая-2, Сталина и т.д. - не будучи их родственниками. Ведь идея в том, что участники ВОВ идут победным маршем посредством своих кровных потомков - своих телесных продолжений (плоть от плоти). То есть в генетическом смысле - сами идут спустя много лет. Тут не только общественно-исторический аспект, но и биологический, и сакрально-мистический. По сути - это родственно-опосредованное Воскресение из мёртвых (9 Мая как Победная Пасха). Поэтому такая популярность - народ нутром чувствует священную суть "Бессмертного полка".

3. "Бессмертный полк" - это активный патриотизм (люди выходят на улицу), а парад - пассивный (люди смотрят по телевизору). "Бессмертный полк" - это духовная национализация Путина народом (пусть и неосознанная пока что - поэтому и нужен Эволюционный Марш "Обнимем Путина Победой!"), а парад - это путинское отвлечение народа от борьбы за спасение страны от "экономического Гитлера".
"Бессмертный полк" полезен хотя бы уже тем, что выводит людей на улицу - пробуждает от спячки. Причём, пробуждает - в патриотическом ключе, поэтому во время социально-экономического кризиса патриотам легче будет увлечь их за собой, нежели либералам с их власовской репутацией.

4. Поэтому Стрелков, тявкающий на "Бессмертный полк" - подонок. Но даже и показушный парад он не имеет права презирать - поскольку отказывается от борьбы за смену курса сейчас (от борьбы за улицу в том числе) под дезертирским предлогом "перехвата власти потом":
http://evolution-march.livejournal.com/1644337.html
То есть, "патриотическая оппозиционность" Стрелова - такая же фальшивая, как и парад 9 мая (особенно позорный на фоне путинской капитуляции перед гитлеровским реваншем на Украине). Власть ведёт страну к пропасти под прикрытием картонного "Дня Победы" (повторяю - за исключением "Бессмертного полка"), а Стрелков не мешает гибельному курсу под прикрытием картонного "перехвата власти потом". То есть - является пассивным пособником власти, а значит, не имеет морального права ругать её.

5. Стрелковщина в данном случае - это двойная подлость, замешанная на эмоциях (ненависти и брезгливости к Путину):
а) Клевета на "Бессмертный полк" - именование его кремлёвским проектом, хотя очевидно, что никаким административным ресурсом такую массовость не обеспечить.
б) Дезертирство с фронта борьбы за смену курса сейчас - поскольку Путин давит патриотов, нацеленных на смену курса со сменой власти (захват или перехват власти), а тактику Эволюционного Марша они отвергают.
Эволюционный Марш - это двойной патриотизм, замешанный на рациональности:
а) Не противостояние с "Бессмертным полком", а солидарность с ним и вовлечение народной стихии в русло вышеуказанной национализации Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1550210.html
б) Не противостояние с Путиным, а игра на расколе во власти - на интересах Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html

6. Но какая-то избирательная у Стрелкова брезгливость: гадить на "Бессмертный полк" и сотрудничать с такими тварями, как Просвирнин, Крылов, Калашников, Кунгуров, Несмиян и т.д. он не брезгует, а вот от игры на расколе во власти, требующей компромиссов с Путиным - шарахается, как чёрт от ладана.
Всё-таки неспроста он трижды власовец:
http://evolution-march.livejournal.com/1550950.html

Кстати:
Калашников подробно пишет о том, как власть пытается использовать "Бессмертный полк"- но ни слова о том, что патриоты обязаны бороться за эту народную стихию (и потому что нельзя сливать
традиционные ценности, и потому что это мощный политический ресурс в перспективе):
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3087422.html
То есть, опять стрелковщина дезертирует - как и с фронта борьбы за смену курса...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments