Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

9 Мая - или Эволюционный Марш, или пир во время чумы

1. Год назал я писал о том, что лишь Эволюционный Марш является достойным наследником Победы-1945:
http://evolution-march.livejournal.com/2016/05/09/
Сейчас ситуация стала ещё более острой, поэтому необходима конкретизация сути наследования Эволюционным Маршем Победы-1945 - чтобы лозунг "Смерть немецким оккупантам!" наполнить новым содержанием.

2. Сегодня аналог Гитлера - это экономический курс Кремля. Все внешние и внутренние угрозы опираются на социально-экономический кризис, обострение которого неизбежно, если не сменить курс. Рухнет экономика - рухнет страна. А в условиях деморализации населения, отсутствия ресурсов, сравнимых с советскими, раскола во власти и в обществе (западников неизмеримо больше, чем во время ВОВ), враждебных соседей (одна Украина чего стоит), сепаратизма, исламизма и т.д. - с учётом всего этого шансов на возрождение у России уже не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html

3. Как же менять экономический курс? Охранители и антипутинские либералы не против этого курса (гайдаро-кудринского), поэтому речь пойдёт только о патриотах:
а) Радикальные патриоты борются за смену курса по принципу "Россия без Путина" - прут на обе кремлёвские башни сразу, поэтому их давят в зародыше.
Аналог ВОВ:
Штыковая атака на пулемёты. А на стратегическом уровне - война Сталина против Гитлера, Рузвельта и Черчилля одновременно.
б) "Потом-перехватчики власти" (стрелковщина и т.д.) - вроде бы нейтральны к Путину ("пусть его свергают другие, а мы пока наберём силы для перехвата власти в момент обвала системы"). Но поскольку они соответствуют тому же принципу Второй силы "Смена курса со сменой власти" - то их также давят в зародыше (тем более, что члены К-25 тянутся к антипутинским либералам из-за общей с ними тактики - предавая принципы К-25). Ведь Путину потеря власти грозит Гаагой, а где гарантии, что те, кто набирают силы для перехвата власти, не используют их для её захвата? Поэтому стрелковский К-25 тоже в тупике:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Аналог:
Отступление из Москвы под предлогом набирания сил для отпора немцам за Уралом. Отступление войск превращается в бегство под ударами немцев, которыю страхуются от советского реванша.

в) Болдыревщина - это борьба за смену курса путём выборов. Но это опять "Смена курса со сменой власти", поэтому и здесь тоже тупик (тем более, что Болдырев связался с радикалами):
http://evolution-march.livejournal.com/1643477.html
Не говоря уже о том, что даже этот вариант сводится к традиционной русской болтовне - вроде бы обсудили неотложные экономические меры, но вместо выхода на улицу с целью принуждение Путина к смене курса планируют обсудить идеологические и мировоззренческие проблемы (как и К-25,
кстати).
Аналог:
В Ставке обсудили и приняли план контрнаступления под Москвой, но вместо приказа войскам начали обсуждать план переустройства страны после войны. Да и само-то наступление планируется без вооружения (патриоты на выборах - это как с дубинами на танки).

4. То есть, все патриоты так или иначе капитулируют перед Гитлером-2017 - коллективным Гайдаром в экономике. Только концепция Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" предлагает реальную и эффективную борьбу:
а) План Глазьева силён своей компромиссностью - для начала нужен хотя бы один шаг от пропасти:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
Аналог:
Победа-1945 началась с победы под Москвой. Сил для быстрого разгрома Гитлера не было.
б) Массовая улица - единственный эффективный инструмент смены курса сегодня, а шансы на массовость, а также на широкую коалицию только у Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html
Аналог:
Контраступление под Москвой с использованием сильных резервов, а не отход за Урал под болтовню о "светлом будущем".
в) Игра на расколе во власти - да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет. Смена курса - его единственный шанс избежать Гааги (поэтому он меньшее зло):
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
Аналог:
Сталин пошёл на союз с Рузвельтом и Черчиллем как с меньшим злом несмотря на то, что они были антисоветчиками. Сыграл на расколе Запада.

Итак, "Смерть немецким оккупантам" в 1941-м - это "Смерть гайдаровскому курсу!" в 2017-м. Только Эволюционный Марш способен на это. Поэтому 9 Мая - это призыв к Эволюционному Маршу. Иначе - праздник на краю пропасти или пир во время чумы...

Картонный патриот Стрелков против народного "Бессмертного полка" http://evolution-march.livejournal.com/1644783.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments