?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Путин и Глазьев - наш президент!" - Третья сила на выборах-2018
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Я предложил тактику Эволюционного Марша на президентских выборах-2018 - под лозунгом "Путин и Глазьев - наш президент!":
http://evolution-march.livejournal.com/1642804.html
Первая сила - это "Путин - наш президент!", а Вторая сила - это "Россия без Путина!"
Политические силы - это тактики, а не тусовки:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

2. "Путин - наш президент!" - это "Ни смены курса, ни смены власти". Для населения это будет означать дальнейшее понижение уровня жизни. Да, большинство всё равно готово поддержать Путина, но лишь по принципу "От противного" - боясь смуты по украинскому образцу (а также по образцам 1917 и 1991). Впрочем, до выборов экономическая ситуация грозит ухудшиться настолько, что Путин может прибегнуть к лохотрону "Преемник", чтобы ослабить протестные настроения - но это слишком рискованно для него:
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html

3. "Россия без Путина!" - это "Смена курса со сменой власти". Прежде всего это связано с Навальным, точнее, с коллективным Навальным (заговор кремлёвских либералов и олигархов против Путина, мешающего примирению с Западом). Это опасно и в случае участия Навального в выборах, и в случае его недопущения к выборам:
http://evolution-march.livejournal.com/1633007.html
Под эту формулу подпадают и лидеры парламентских фракций, участвующих в выборах - ведь для антипутинистов любое антипутинское лыко в строку, даже если оно исходит от путинских холуев в Думе. То есть, даже и они, пусть косвенно, но всё-таки будут работать на Навального своими избирательными кампаниями (расшатывающими путинский рейтинг) - ведь шансы на власть после Путина только у либералов. "Единый патриотический кандидат" - то же самое.
Впрочем, можно совместить выборы и тактику Эволюционного Марша по принципу "Смена курса без смены власти до выборов, а там посмотрим":
http://evolution-march.livejournal.com/1636900.html
Для населения "Россия без Путина!" означает новую смуту, поэтому настоящей, всенародной массовости у Навального не будет - но даже и ста тысяч на Болоте-2 в Москве может хватить для успеха дворцового переворота.

3. "Путин и Глазьев - наш президент!" - это "Смена курса без смены власти". Это выгодно и для Путина, и для патриотов, и для России:
а) Единственный шанс для Путина сохранить власть - это смена курса ("Смена курса во избежание смены власти").
б) Единственный шанс для патриотов выйти из тупика - это уход от лобового противостояния с Путиным. Эволюционный Марш - это ещё и лучший вариант широкой коалиции:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html
в) Единственный шанс для России избежать смуты - это немедленная реализация плана Глазьева в качестве первого шага от пропасти:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

4. Таким образом, лозунгом "Путин и Глазьев - наш президент!" объединяются интересы Путина, патриотов и России:
http://evolution-march.livejournal.com/1638032.html
Этот лозунг имеет наибольшие шансы на поддержку населения - желающего экономических перемен, но боящегося смуты. Здесь перспективы уличной массовости неизмеримо лучше, чем у Навального.
С другой стороны, охранители с их "Путин - наш президент" с подачи Эволюционного Марша будут выглядеть холуями либералов и олигархов, проводящих гибельный экономический курс.
Когда об этом говорят антипутинские радикалы - это одно (альтернатива гниению - хаос), а когда эволюционисты - совсем другое (альтернатива гниению - Развитие).

5. Появились слухи о том, что КПРФ отказалась от идеи "единого патриотического кандидата", которую продвигает Болдырев. Я сразу сказал о тупиковости этого проекта - ведь Болдырев повторяет ошибки Кургиняна и Стрелкова в создании широкой коалиции и Третьей силы:
http://evolution-march.livejournal.com/1637322.html

6. Теперь мой вариант тем более актуален - ведь больше у патриотов нет удобных отмазок от участия в выборах согласно тактике Эволюционного Марша. Теперь у них только две альтернативы, и обе позорные - или идти к Навальному (политическое власовство), или сидеть по норам в надежде на "перехват власти потом" (политическое дезертирство).

Болдырев боится патриотического шанса - зато красиво ругает Путина... http://evolution-march.livejournal.com/1648350.html