Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Путин и Глазьев - наш президент!" - предвыборная кампания Эволюционного Марша
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Я уже писал о том, как патриотам лучше всего выдвигать "единого патриотического кандидата" (если им совсем уж невтерпёж) - совмещая это с тактикой Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1636900.html
Но даже и в этом случае перспективы на президентство будут не ахти - Путин не потерпит даже и такого конкурента. А это отразится и на перспективах смены курса - патриоты не смогут набрать силы для этого.

2. Также я писал об игре на предвыборных страстях - "Куй Путина, пока выборы!":
http://evolution-march.livejournal.com/1624870.html
То есть, в стороне от выборов оставаться сегодня никак нельзя - на фоне нарастающего социально-экономического кризиса, раскола во власти (чреватого переворотом) и усиления антипутинской улицы (Навальный и т.д.).

3. Поэтому предлагаю такой вариант:
а) Путин доказал, что способен гнуться под обстоятельства - сначала он был "Путиным Полуельцинским", потом, под давлением Русской Весны стал "Путиным Крымским". А потом, под давлением Запада и прозападных элит, опять вернулся к прежнему состоянию (хотя и не полностью - ведь от Крыма не отказался).
б) Сегодня на Путина давит экономический кризис и угроза Гааги. Да, он либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
в) Президентские выборы - это мощный фактор дестабилизации, особенно на фоне экономического кризиса и раскола во власти. Поэтому активизируются все антипутинские силы (в том числе и элиты). А значит, те, кто дадут им отпор - как минимум избавятся от путинского прессинга. Да, Путин опять сгонит бюджетников на путинги, но в острой ситуации толку от них будет мало - опять разбегутся.
Эволюционный Марш под лозунгом "Смена курса без смены власти" - единственная альтернатива не только радикалам, но и охранителям:
http://evolution-march.livejournal.com/1625098.html
г) Применительно к выборам это может выглядеть так - Эволюционный Марш участвует в выборах на улице под лозунгом "Путин и Глазьев - наш президент!" (речь о символическом сопрезидентстве - о принятии Путиным плана Глазьева).
Имеется ввиду, что Путин может сохранить власть только сменой экономического курса (смена курса во избежание смены власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
Применительно к выборам-2018:
"Мы призываем голосовать за Путина тех, кто ещё верят в честные выборы. Но сами мы на выборы не пойдём, поскольку знаем, что они нечестные. Вместо этого мы будем использовать предвыборную кампанию согласно тактике Эволюционного Марша - под лозунгом ""Путин и Глазьев - наш президент!" (с акцентом на улицу):
http://evolution-march.livejournal.com/1642804.html
Ведь настоящая легитимность Путина - не в выборах, путингах и репрессиях:
https://evolution-march.livejournal.com/1723950.html

4. Преимущества такого варианта:
а) Уход от лобового противостояния с Путиным, что позволит набрать массовость - ведь беднеющее население хочет перемен в экономике, но не хочет потрясений.
б) С одной стороны - поддержка путинского президентства, а с другой стороны - протест против сегодняшнего путинского курса. Да, Путин может воспользоваться первым и пренебречь вторым, но патриоты в ходе таких предвыборных маршей могут стать серьёзной силой, с которой придётся считаться. И повторяю - Путину грозит Гаага, так что игра на этом весьма перспективна.
в) Эволюционный Марш под таким лозунгом будет выгодно отличаться и от охранителей с их холуйским "Путин - наш президент!" (означающим для беднеющего населения продолжение экономического курса), и от антипутинистов (отталкивающих массы угрозой смуты), а также - от политических дезертиров, якобы готовящихся к "перехвату власти потом" (стрелковщина и т.д.).

5. Таким образом, Путин 1.0 - это "Путин Полуельцинский", Путин 2.0 - это "Путин Крымский", а Путин 3.0 - это "Путин Глазьевский".
То есть, "Путин и Глазьев - наш президент!" можно представить и так: "Путин 3.0 - наш президент!". В отличие от Путина 2.0 это будет коренной перезагрузкой системы.
Бог троицу любит - в том числе и троицу Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1550563.html

6. Главное отличие от прежних форматов предвыборной борьбы - это поддержка плюс давление. "Помочь" и "заставить" - двуединый глагол:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
В идеале хорошо бы принудить Путина к принятию плана Глазьева ещё до выборов (время не терпит - экономика катится в пропасть), но если Путин включит Глазьева в свою предвыборную команду с обещанием смены курса после выборов - тоже неплохо. А если и этого не получится - то можно продолжить борьбу после выборов, пользуясь достигнутой массовостью. То есть - хотя бы из тупика патриоты выйдут благодаря этой тактике. Беспроигрышный вариант в отличие от всех других.
Но для этого нужно преодолеть детско-брезгливое отношение к Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html

"Путин и Глазьев - наш президент!" - Третья сила на выборах-2018 http://evolution-march.livejournal.com/1643063.html
Болдырев боится патриотического шанса - зато красиво ругает Путина... http://evolution-march.livejournal.com/1648350.html
Новый срок = личная безопасность = смена курса или Куй Путина, пока думает! http://evolution-march.livejournal.com/1664708.html
Болото-2 - бойкот, патриоты - имитация, а Эволюционный Марш - рационализация выборов http://evolution-march.livejournal.com/1669762.html
"Путин и Глазьев - Русский Президент!" - лозунг Здраворусского Марша-2017 https://evolution-march.livejournal.com/1688497.html
Путину к выборам нужна не революция сверху, а глазьевский НЭП + Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
Путин и Глазьев наш президент, а не Грудинин - Майдана агент! https://evolution-march.livejournal.com/1702951.html
Легитимность и спасение Путина - в Эволюционном Марше, а не в выборах, путингах и репрессиях https://evolution-march.livejournal.com/1723950.html
За честно-авторитарные выборы! или Даёшь холодно-военное положение! https://evolution-march.livejournal.com/1724345.html

?

Log in

No account? Create an account