Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Физика на стороне Эволюционного Марша - против подделок под Третью силу

Несмиян (26.55):
"Логика Третьй силы: не нравится вам Путин - идите и поддержиайте Навального, а потом разбирайтесь с Навальным. Не нравится вам Навальный - тогда идите и целуйте портрет Путина и бейте Навального... Вы должны определиться. Не бывает трёх участников в драке"
https://www.youtube.com/watch?v=ryxvlG_RrV8

1. Я давно пишу о том, что политические силы по-настоящему делятся по тактикам, а не тусовкам:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
И Несмиян доказал мою правоту, перейдя на сторону Навального - его застввила это сделать общая с Навальным тактика Второй силы "Смена курса со сменой власти". Более того - вслед за Несмияном и другие члены К-25 потянулись к либералам (а Стрелков не в силах дать им отпор будучи связан этой самой тактикой):
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
То есть - тройное доказательство моей правоты.

2. Несмиян излагает замшелый стереотип о том, что для смены курса обязательно нужна смена власти. Он приводит аналогию с дракой, где якобы не может быть третьей стороны. Но это противоречит физике (науке о взаимодействии сил), если углубить эту аналогию (вопреки поверхностному русскому мышлению):
а) Во время драки два участника (если их силы соизмеримы) слабеют и теряют устойчивость.
б) Этим может воспользоваться третий участник - встать на сторону одного из первых двух (выбрав меньшее зло).
в) Но встать не полностью на сторону меньшего зла, а - пользуясь его ослаблением и неустойчивостью - оттолкнуть от невыгодной позиции противостояния с бОльшим злом. При этом взять на себя часть усилий по борьбе с бОльшим злом, которому придётся воевать уже на фронта.
г) Если цель третьего участника - смена позиции меньшего зла и разгром зла большего, то это и есть третья сторона, которая меняет расклад сил - от первой стороны добивается поворота к добру (к выгодной позиции для драки), а от второй стороны - разгрома. Третья сила в итоге - это добро против двух зол, для чего ему нужен тактический союз со злом меньшим. Союз со злом - средство, добро - цель. Именно по цели, по результату определяется третья сторона, а не по средству.

3. А теперь переведём на политический язык:
а) Навальный - это лишь верхушка антипутинского айсберга (за ним стоят кремлёвские либералы и олигархи, которым нужен мир с Западом). Поэтому Путину (который мешает миру с Западом) противостоят соизмеримые с ним силы. А значит, в их борьбе неминуемы взаимные ослабление и неустойчивость.
б) Этим может воспользоваться третий участник - Эволюционный Марш ("Смена курса без смены власти").
в) Главный фактор обречённости Путина в противостоянии с коллективным Навальным - гибельный экономический курс (невыгодная позиция для драки). Ведь протесты Болота-2 "против коррупции" имеют шанс на массовость только при радикализации населения в ходе экономического кризиса. Поэтому Навальный не против этого курса - он снимает сливки с него. То есть, единственный шанс Путина сохранить власть - это смена экономического курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
Эволюционный Марш подтолкнёт Путина к улучшению позиции для драки (к плану Глазьева), играя на тезисе "Да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет" (личный интерес Путина плюс давление общества):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
И при этом Эволюционный Марш даст отпор Болоту-2 - вплоть до силового противостояния на улице. И, разумеется, горячо одобрит репрессии против антипутинистов - и даже потребует ужесточения их:
http://evolution-march.livejournal.com/1639784.html
г) Цель Эволюционого Марша - смена экономического курса как главной угрозы для России сегодня. А также - разгром Навального и других антипутинистов (как угрозы второго плана). Эти две цели взаимосвязаны - смена курса выбьет протестную почву из-под ног либералов.
Таким образом, Эволюционный Марш является третьей стороной на политическом поле, цель которой ("Смена курса без смены власти") отличается от целей первых двух сторон ("Ни смены курса, ни смены власти" и "Смена курса со сменой власти").

4. Три важных момента:
а) Путин - меньшее зло по сравнению с ельцинскими реваншистами, потому что ему грозит Гаага, на чём можно сыграть:
http://evolution-march.livejournal.com/1627159.html
б)Третья сила должна иметь уличную массовость. У Эволюционного Марша наибольшие шансы на это, в том числе и на широкую патриотическую коалицию:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html
в) У патриотов нет шансов на власть после Путина, поэтому их союз с либералами работает на окончательный крах России (силы определяется по результату, как сказано выше - поэтому даже патриотический антипутинизм, раздельный с либеральным, является Второй силой):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

Как извращают Третью силу Кургинян, Стрелков, Болдырев и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1637322.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments