Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Раскол К-25 ставит Стрелкову ультиматум - роспуск или перезагрузка

1. Калашников (соучредитель стрелковского К-25/ОРНД) и Сороковой (начальник штаба) поддерживают шествие РНФ (Савельева и т.д.) 29 апреля:
http://novorossia.pro/25yanvarya/3573-maksim-kalashnikov-zovu-na-marsh-protiv-bespredela-29-aprelya.html#cc-66648378
А Стрелков против этой акции (ставя её в один ряд с акцией Ходорковского):
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_132122

2. Получается, что в К-25 ещё один раскол - наряду с расколом по вопросу об участии в митингах Навального (на которые вслед за Несмияном зовут соучредители К-25 Калашников и "Африка"):
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
Но опять Стрелков старательно этого "не замечает" - одно дело выступить против одиночки Несмияна, и совсем другое - когда несмияновская позиция становится тенденцией в К-25. То есть - караван идёт прочь от принципов К-25, а Стрелков вслед ему бессильно лает (точнее, скулит) о недопустимости союза с либералами.

3. Я уже писал о сущностном единстве шествия РНФ и митинга Ходорковского:
http://evolution-march.livejournal.com/1641266.html
Стрелков отмежевался от этого лишь по одной, далеко не самой важной причине - из-за совпадения дат. То есть, если бы акция РНФ состоялась в другой день - то Стрелков поддержал бы её. При том, что он сам только что выступил против лозунга за отставку Путина, а на акции РНФ именно такой лозунг:
http://evolution-march.livejournal.com/1640195.html
Тысячу раз был прав академик Павлов, говоря о поверхностности русского ума - здесь как раз такой случай (совпадение дат видит, а совпадения политических позиций - нет).

4. Тем не менее, Стрелков сделал важный шаг к признанию моей классификации политических сил - по тактикам, а не тусовкам:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Ведь савельевцы и ходорковцы из разных политических тусовок, но совпадение дат символически указывает на их политическое единство. Совпадение дат - это ещё, конечно, не совпадение тактик, но уже хотя бы символический шаг от принципа тусовок к принципу тактик.
Надеюсь, что со временем Стрелков дозреет до понимания того, что Савельева и Ходорковского объединяет тактика Второй силы "Смена курса со сменой власти". А отсюда недалеко будет и до понимания того, что стрелковский К-25 также заодно с ними - ведь план "перехвата власти потом" тоже означает смену курса со сменой власти. Именно поэтому так много членов К-25 и потянулось на Болото-2 - Кунгуров, Несмиян, Калашников, "Африка", Сороковой и т.д.

5. Итак, дальнейшее существование (точнее, прозябание) К-25 теряет смысл - ведь если его члены открыто попирают принципы движение, а лидер не даёт им отпора, то получается, что это тусовка ради тусовки. Стрелкову нужно было бы пересмотреть понимание Третьей силы ("Смена курса без смены власти" - тактика, а не тусовка), провести чистку кадров и предпринять вторую попытку-перезагрузку согласно концепции Эволюционного Марша, но он слишком слаб для этого (тут потруднее будет, чем в Славянске - ведь бить нужно по друзьям-товарищам, а не по украм):
http://evolution-march.livejournal.com/1640148.html

6. Кстати, Стрелков пишет, что Болдырев - лидер акции РНФ 29 апреля. Это закономерно с учётом того, что Болдырев подпевает Навальному и защищает антипутинских отморозков вплоть до Удальцова:
http://evolution-march.livejournal.com/1633845.html
Так что хватит ему ныть о том, что он не видит эволюционного пути - сам виноват в этом, отсекая заигрыванием с радикалами путь себе и другим патриотам к Эволюционному Маршу:
http://evolution-march.livejournal.com/1619536.html

Новое:
На митинге РНФ выступали Сороковой и Калашников:
https://www.youtube.com/watch?v=oXpkRRoW_2Y
Да, не как представители К-25, но дела это не меняет - ведь они подписывались под программой К-25, где было сказано о нейтралитете по отношению к Путину и дистанцировании от либералов. Данная акция нарушает оба этих пункта:
а) Требование отставки Путина (которое было оглашено в резолюции митинга) - это нарушение нейтралитета. Тем более, что Стрелков недавно заявил о недопустимости лозунга об отставке Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1640195.html
б) Стрелков поставил эту акцию в один ряд с акцией Ходорковского - так оно и есть:
http://evolution-march.livejournal.com/1641266.html
Поэтому участие в ней нарушает принцип размежевания с либералами. Тем более, что Калашников прямо призывает ходить на митинги Навального.

То есть, Сороковой и Калашников участием в этой акции отозвали свои подписи под программой К-25 - а значит, фактически вышли из него. Несмияна за то же самое исключили, а этих? Хватит ли у Стрелкова духу на защиту своего проекта от предателей? Вряд ли - ведь это уже тенденция, а не одиночная измена...

Стрелков применяет к Януковичу тактику Эволюционного Марша, но...:
http://evolution-march.livejournal.com/1642049.html
Для отпора соратникам-предателям Стрелкову нужна перезагрузка К-25 http://evolution-march.livejournal.com/1642258.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments