Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян опять нужен Кремлю для дискредитации Третьей силы

1. Кургинян на "3-м съезде РВС" (24.05):
"Если мы начнём ныть "Не трогайте нашу власть" и обниматься с нею - мы трупы политические"
https://vimeo.com/213427142
А вот что он говорил два года назад (1.10.25):
"Нельзя на улице давить на президента, требуя отставки фигур в системе... всякое требование оппозиции "Требуем, чтобы отправил..." - "Всё, теперь уже не могу, может, и хотел, но не могу"... называние пятой колонной людей из команды главы государства - запрещено..."
http://www.youtube.com/watch?v=_ZCHgeThx7k&t=2991

2. Этой позиции Кургинян следует до сих пор - ведь его шизофреническое "Я за Путина, но против политики Путина" сводится лишь к болтовне, потому что реальная борьба за смену курса может быть только на улице. А Кургинян против уличного давления на Путина с целью изгнания либералов из власти.
Не "За Путина против политики Путина", а "За путинское президентство против путинского курса":
http://evolution-march.livejournal.com/1518505.html

3. Борьба Кургиняна против ювенальной юстиции - это игра с Путиным в поддавки, дешёвая разводка патриотов (митинги и съезды "Сути времени" - это кремлёвская массовка). По самым важным и острым проблемам Кургинян - холуй Кремля. Взять хотя бы только Минский сговор - одного этого достаточно, чтобы поставить на Кургиняне крест как на патриоте.

4. Требование Кургиняна расследовать и обсудить фактуру фильма "Он вам не Димон" - выгодно только Навальному и стоящим за ним либералам и олигархам:
http://evolution-march.livejournal.com/1634339.html
Так что и тут Кургинян подыгрывает либералам - продолжает линию, начатую весной-1996, когда он встал на сторону Ельцина и олигархов против Зюганова.

5. Почему я продолжаю писать о Кургиняне - хотя с ним всё вроде бы уже давно ясно? Потому что он продолжает извращать концепцию Третьей силы:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Потому что он продолжает путаться под ногами Эволюционного Марша, дискредитируя идею Золотой Середины между охранительством и радикализмом - как и Фёдоров, и Стариков, и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1501304.html
http://evolution-march.livejournal.com/1397400.html
"Путаться под ногами" - это вроде бы слишком самонадеянно для меня, не имеющего таких ресурсов, как у этих провокаторов, но в данном случае речь о концепции Эволюционного Марша. Если сравнить её с их концепциями сугубо в интеллектуальном плане (по гамбургскому счёту) - то никаких шансов у этих кремлёвских проектов нет.
Равно как и у радикально-патриотических проектов - поэтому все и замалчивают идею Эволюционного Марша, не в силах опровергнуть:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

6. Разумеется, сегодня за Кургиняном патриоты уже не пойдут, как в 2012 - но благодаря его пародии на Третью силу могут не пойти и в Эволюционый Марш. Не в этом ли главная задача Кургиняна? Ведь Третья сила объективно необходима, поэтому Кремль хочет дискредитировать её. А кто лучше Кургиняна справится с этим? Впрочем, Стрелков и Болдырев подтягиваются к нему в вопросе кражи у патриотов драгоценного времени:
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html
А также - в извращении Третьей силы:
http://evolution-march.livejournal.com/1637322.html
Казалось бы - если Путин против Третьей силы, то у неё нет шансов. Но всё дело в том, что Путин либерал в экономике, но жить-то хочет, а значит, на этом можно сыграть:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

Кургинян повторяет "поклонную" клоунаду - хотя шутки кончились и нужен Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1719403.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments