Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Третья сила - только та, которую ненавидят радикалы и охранители

1. Соучредители К-25 Калашников и "Африка" призывают ходить на митинги Навального (а Стрелков старательно этого "не замечает"):
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
При этом они применяют дешёвую отмазку - мол, Навальный это Вторая, а они Третья сила, поэтому речи о сотрудничестве с ним нет (хотя призыв идти на его митинги является прямым соучастием в их организации).

2. Я предложил новое понимание политических сил - как политических тактик, а не тусовок:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Согласно этой классификации у Навального и стрелковского К-25 одна тактика - "Смена курса со сменой власти". Разница только в деталях - Навальный хочет захватить власть (на выборах или в ходе революции), а К-25 - перехватить (в первой или второй волне революции).
Да, новый курс у Навального и К-25 разный, но их объединяет стремление к власти, чему мешает Путин. Поэтому они и объединяются против него по вопросу о митингах. А также и по другим вопросам (судебным процессам и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1639359.html

3. Для наглядности:
Можно ли представить, чтобы на митинги Навального звали охранители - Кургинян, Стариков, Фёдоров и т.д.? Нет, нельзя - потому что это разные политические силы (охранительство - это Первая сила: "Ни смены курса, ни смены власти").
Так почему же члены К-25 зовут на митинги Навального? Потому что К-25 - это фальшивая Третья сила. Я с самого начала об этом сказал, и оказался прав:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Если в основе концепции К-25 заложена та же тактика, что и у Навального - то лидеры К-25 закономерно пошли на Болото-2 (ещё ведь и Кунгуров, и Несмиян подались к либералам). А Стрелков пребывает в растерянности - ведь это уже не частные случаи, а тенденция, против которой он бессилен (раб тусовки). Поэтому и отмалчивается (опять "психологический кризис"?).

4. Кстати, секретарь К-25 Разумовский (нацдем) заявил:
"либо Навальный начинает с русскими серьёзный и предметный разговор о собственности, деньгах и власти, либо идёт лесом"
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=775551432613996&id=100004774398592&pnref=story
То есть - стоит только Навальному начать демагогию против олигархов, как нацдемы из К-25 поддержат его. Такой вариант вполне возможен - ведь олигархам и кремлёвским либералам нужно скинуть Путина, а для этого можно врать кому угодно и как угодно. Лишь бы набрать массовость, скинуть Путина, а потом - "Мало ли что я на тебе обещал!".
Открытый союз К-25 и Навального возможен по принципу "Слова в обмен на дела". От Навального - обещалки, а от К-25 - уличный таран из ополченцев Донбасса.
Что это, если не очередное доказательство правоты моей классификации политических сил?

5. Третья сила - это Эволюционный Марш ("Смена курса без смены власти"). Его участников нельзя представить на Болоте-2, а также на Поклонной-2:
http://evolution-march.livejournal.com/1625098.html
Но мало заявить об этом - необходимо жёсткое размежевание со Второй и Первой силами, иначе, с одной стороны, не будет доверия со стороны Путина (что чревато репрессиями), а с другой стороны - не будет доверия со стороны масс.

6. Такое размежевание может быть достигнуто:
а) Требованием от Путина ужесточения репрессий против антипутинистов.
б) Требованием к Путину отказаться от поддержки охранителей - перестать опираться на зыбучий песок холуйства.
И то, и другое обеспечит ненависть к Эволюционному Маршу со стороны и Второй, и Первой силы. Это необходимо, чтобы лучше выделиться как Третья сила:
http://evolution-march.livejournal.com/1469925.html
На то и бунт против русской дури, чтобы она возненавидела Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1432001.html

Например, весьма наглядно вобьёт клин между национал-радикалами и национал-эволюционистами поддержка Эволюционным Маршем статьи 282 по принципу "Против смуты все средства хороши".

Жуковский бежит к Навальному, а тот использует Глазьева против ...Путина http://evolution-march.livejournal.com/1647093.html
Почему Эволюционный Марш за 282-ю статью или Не мир, но меч-282 http://evolution-march.livejournal.com/1654318.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments