?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Уроки Христа, Ленина и Марин Ле Пен не впрок умомроссиюнепоймистам
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Российские патриоты завидуют успехам Марин Ле Пен - мол, хорошо бы и у нас так. Но старательно "не замечают" тактики Марин Ле Пен, которая заключается в отказе от радикализма. Ради этого лидер французских правых пошла не только на политический, но и личный разрыв со своим отцом - после изгнания из партии Жан-Мари Ле Пен отрёкся от дочери. Во многом благодаря этому "Национальный фронт" стал серьёзной силой - уйдя от лобового противостояния со своими противниками по многим вопросам.

2. Но российские патриоты не хотят следовать примеру Марин Ле Пен - они не в силах размежеваться с радикалами для ухода от лобового противостояния с Путиным. Например, Стрелков постоянно ноет о том, что его К-25 зажимают, но при этом набрал в проект антипутинистов, угрожает Путину бунтом по курильской теме, поддерживает антипутинских дальнобойщиков, "не замечает" болотизации К-25 и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
И Болдырев туда же - считает, что в принципе у России есть шансы на эволюционную смену курса, но не видит конкретных возможностей для этого, хотя сам же перекрывает себе выход из тупика заигрыванием с радикалами:
http://evolution-march.livejournal.com/1619536.html
Даже и Проханов уже подпевает радикалам - вплоть до защиты Мухина с Барабашем и Удальцова...

3. Дело в том, что у Марин Ле Пен - европейское мышление (рациональное), а у российских патриотов - русское (эмоциональное). Академи Павлов писал о поверхностности русского ума - объясняя этим причины русских смут:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Так и тут - патриотам важна видимость радикального протеста, а не его сущность. С виду это красиво - броситься в лоб на пулемёты и героически погибнуть, а на деле это работает на врага. Кому выгоден патриотический радикализм, если не либералам? Благодаря этому они имеют возможность вести страну к экономической пропасти - ведь патриоты сами загнали себя в тупик, из которого никак не могут помешать либералам. И даже выход из тупика не ищут - "Чо тут думать, прыгать надо!".

4. Кроме этого, тут ещё и личностный аспект - для русских личные отношения зачастую важнее национальных интересов. Они готовы разругаться насмерть из-за личных обид, но терпят от друзей, товарищей и родственников измену Родине. Да и сами из-за личных обид готовы предать свою страну - оранжизм радикал-патриотов во многом и на этом основан (пострадав от путинский репрессий, по-власовски бегут к либералам на Болото).

5. Я взял на вооружение Эволюционного Марша слова Христа "Не мир я вам принёс, но меч, чтобы разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее...":
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
Это именно о кадровом вопросе - о необходимости отсекать от проекта тех, кто не соответствуют ему (а не как у Стрелкова - набравшего поджигателей в "пожарную команду").
Кстати, я к Стрелкову обращался по этому поводу:
http://evolution-march.livejournal.com/1356561.html
Марин Ле Пен практически буквально следует этим словам: порвала с родным отцом ради интересов Дела.
Кстати, и Ленин тоже следовал этому принципу: "Чтобы объединиться - сначала нужно решительно размежеваться":
http://evolution-march.livejournal.com/1649830.html

6. Тактику Эволюционного Марша патриоты считают политической бесхребетностью - холуйским прогибом под Путина. На самом деле это политическое айкидо ("Обнимем Путина", чтобы заставить его сменить курс):
http://evolution-march.livejournal.com/866454.html
А вот в моральном плане Эволюционный Марш - это абсолютная жёсткость. Никаких сюсюканий с теми, кто противоречат цели проекта. Если надо - то рубить топором по-живому (по родственным, дружеским и прочим связям).
Тем более, что Эволюционный Марш опирается на мировоззрение Развитеизма, согласно которому полноценное Развитие требует оптимальности-рациональности (айкидо-тактика соответствует вселенскому Принципу наименьшего действия).
То есть у Эволюционного Марша ещё и глубинно-мировоззренческая ненависть к радикалам:
http://evolution-march.livejournal.com/1469925.html
Третья сила - только та, которую ненавидят радикалы и охранители http://evolution-march.livejournal.com/1639784.html
Посадка Дёмушкина - хорошо, но Путину нужна ещё и смена курса http://evolution-march.livejournal.com/1640671.html
Почему Эволюционный Марш за 282-ю статью или Не мир, но меч-282 http://evolution-march.livejournal.com/1654318.html