Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Единый патриотический кандидат" - очередная трата драгоценного времени

Болдырев и Калашников предлагают КПРФ выдвинуть единого кандидата от патриотических сил на президентских выборах:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3043608.html

1. Если это произойдёт (вероятность крайне мала), то патриоты получат возможность для серьёзного собирания сил - не ради победы на выборах, конечно (это невозможно), а для борьбы (уличной и прочей) по следующим вариантам:
а) Смена курса со сменой власти методом лобовой атаки на Путина - отдельно от либералов.
б) Смена курса со сменой власти методом перехвата власти во время или после падения путинского режима под ударами либералов без участия патриотов.
в) Смена курса со сменой власти методом перехвата власти во время или после падения путинского режима под совместными ударами либералов и патриотов.
г) Смена курса без смены власти методом игры на расколе во власти (Эволюционный Марш).

2. Перспективы вариантов:
а) Атака патриотов на Путина вызовет его сопротивление. То, что патриоты с помощью КПРФ могут стать серьёзной силой - подтолкнёт Путина не только к резкому ужесточению репрессий, но и к объединению с либералами, с которыми у него сейчас раскол. Либералы охотно пойдут на это перед лицом общей угрозы. То есть, даже ресурсы КПРФ не помогут патриотам победить в этом противостоянии. Нужна не только сила, но ещё и умная тактика - игра на войне башен Кремля, а не объединение их против общего врага.
б) Если либералы будут наращивать атаки на Путина, а патриоты, дистанцируясь от Болота-2, начнут набирать силы для перехвата власти - то это не останется незамеченным ни Путиным, ни либералами. Ведь речь идёт о собирании серьёзных сил - объединённых, да ещё при ресурсах КПРФ. То есть, и в этом случае Путин и либералы на время прекратят рознь перед лицом общей угрозы.
в) Если патриоты пойдут на союз с либералами в борьбе против Путина с целью перехвата власти у либералов - то с учётом вышеизложенных факторов усиления патриотов либералы побоятся объединения с патриотами. Пусть даже и против Путина - ведь он для них более близок, чем патриоты. На Болоте-1 либералы объединились с патриотами только потому, что последние были слабы и могли только быть у либералов на подхвате. То есть, и тут патриоты не имеют шансов. Их потенциальное усиление сыграет против них - спровоцирует репрессии уже по полной программе, так что несмотря на хорошую стартовую позицию (объединение + ресурсы КПРФ) силы они собрать не смогут.
г) Эволюционный Марш (игра на интересах Путина) - единственный, кто сможет избежать путинских репрессий. И даже объединиться с Путиным против либералов - да, он либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html:
Тут даже и малыми силами можно сделать немало (а с помощью КПРФ - и тем более):
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html


3. Итак, вне Эволюционного Марша объединение патриотов с помощью ресурсов КПРФ во всех вариантах ведёт к ужесточению репрессий вплоть до открытой диктатуры (с отстрелами лидеров по подъездам, расстрелами митингов и т.д.).
Врочем, этого и не понадобится - задавят в зародыше. И под это дело запретят КПРФ - так что совсем у патриотов ничего не останется даже в потенциале. А тем временем экономический кризис будет нарастать - кончится тем, что в момент обвала экономики протест масс (ввиду полного разгрома патриотической оппозиции) или оседлают либералы, или вообще никто. То есть - или оранжевая революция, или русский бунт, бессмысленный и беспощадный, у которого будет шанс только на окончательное добивание страны.

Вывод:
Проект "Единый кандидат" - это или пустышка (кторее всего, дальше болтовни дело не пойдёт), или самоподстава-самоубийство патриотической оппозиции (поэтому КПРФ откажется).
У России и патриотов лишь один выход - смена курса без смены власти. И даже у Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1634240.html
Действовать нужно немедленно - хватит придумывать ложные альтернативы (и так уже столько времени потеряли из-за них - один только К-25 отнял два с половиной года):
http://evolution-march.livejournal.com/1570209.html

Почему патриоты не смогут набрать силы для захвата, перехвата и подхвата власти: http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

Революция в политологии: президентские выборы + Эволюционный Марш http://evolution-march.livejournal.com/1636900.html
Болдыревская коалиция идёт на грабли Кургиняна, Стрелкова и т.д. http://evolution-march.livejournal.com/1637322.html
Крах болдыревщины или Антипутинские патриоты как коллективный Анти-Мидас http://evolution-march.livejournal.com/1643477.html
Зюганов закрыл проект Болдырева, но тому нужно не Дело, а показуха... http://evolution-march.livejournal.com/1669611.html
Болдырев, Ивашов и Стрелков - придурки и провокаторы http://evolution-march.livejournal.com/1669945.html
Стрелков спалил свой проект - а теперь палит и проект Болдырева https://evolution-march.livejournal.com/1671958.html
"Первый блин" Эволюционного Марша в "команде народных лидеров" - случайность или начало? https://evolution-march.livejournal.com/1684128.html
Как излечить "команду народных лидеров" от пораженческих настроений https://evolution-march.livejournal.com/1685010.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments