ecolive (spbchel) wrote in evolution_march,
ecolive
spbchel
evolution_march

Десталинизация как PR-акция в поддержку коррупции



          Счетная палата попыталась разобраться в финансировании системы ГЛОНАСС. Выяснилось, что за последние восемь лет было выделено около 100 000 000 000 рублей, но «выполнены только треть из поставленных задач». Иными словами, около 70 000 000 000 рублей украли.

            Каждый коррупционный прецедент у нас называют скандалом. Только за последние полгода таких «скандалов» была масса. Разворованы деньги на строительство олимпийских объектов. Массовые откаты на закупках медицинского оборудования. Жулье в мэрии Москвы. «Золотые» дороги, в т.ч. питерский КАД. Теперь вот – ГЛОНАСС.

            Уважаемые, так ведь это никакие не скандалы. Это состав преступления. Преступников все – ВСЕ! – знают поименно. Про ту же Батурину известно все. Знают СМИ, знают блоггеры, знают простые жители. Только прокуратура не знает.

            Президент и правительство годами вещают про борьбу с коррупцией. Однако в нашей стране выстроена система, эту самую коррупцию продуцирующая. Кем выстроена? Разумеется, в первую очередь президентом и правительством.

            Главное условие для существования коррупции – это безнаказанность. Если все точно знают, что наказания не будет, воровать будут обязательно. 99,9% людей, зная, что ответственность не наступит, не смогут удержаться. Это естественно. Деньги государственные, то есть, как бы, ничьи. Поэтому с совестью особых проблем не возникает – это ведь не у старушек кошельки воровать.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments