Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
МЭЭФ против МЭФ - Московский Экономический Эволюционный Форум против смуты
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. МЭФ обычно замыкается на экономической теме - молчит о поиске эффективной политической тактики для принуждения Путина к смене экономического курса. Я уже много раз писал об этом, называя главную причину аполитичности МЭФ - боязнь улицы из-за незнания об эволюционной тактике уличного протеста:
http://evolution-march.livejournal.com/1608745.html

2. Но на МЭФ-2017 главная новость - это политическая радикализация его участников:
а) Болдырев поддержал Навального и заступился за Удальцова:
http://evolution-march.livejournal.com/1633845.html
б) Калашников призывает на митинги Навального и сам туда ходит:
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
в) Жуковский также поддержал митинг Навального:
https://www.youtube.com/watch?v=WwI6IwJmwZs
г) Одной из главных тем МЭФ стала массовая поддержка протеста дальнобойщиков - и даже их лидер участвовал. А ведь дальнобойщики связались с либералами и выступают против Путина - политическая радикализация налицо:
http://evolution-march.livejournal.com/1628690.html
И т.д.

3. То есть, теперь МЭФ улицы уже не боится - но не потому, что принял тактику Эволюционного Марша, а потому, что перестал сторониться радикализма. Впрочем, болотизация участников началась ещё до начала МЭФ-2017 - возможно, поэтому его начали потихоньку прессовать (тот же Болдырев пожаловался на то, что площадку дали уже не такую престижную и просторную и т.д.).
Но при этом там был Глазьев и другие противники радикализма - получается, что их используют втёмную...

4. Таким образом, выбор у МЭФ при такой тенденции следующий - или отсутствие перспектив, или перспектива "раскачивания лодки" совместно с либералами. Или тупик, или пропасть:
а) Путин не пойдёт навстречу тем, кто поддерживает Навального и других антипутинистов - даже если они будут предлагать компромиссный план Глазьева. Компромисс нужен двойной - и экономический, и политический.
б) А вот свалить Путина, объединившись с либералами, можно - но это уже станет работой на ельцинский реванш (у патриотов нет шансов на власть после Путина). Ни о какой патриотической экономике тогда и речи не будет.

5. Перспектива спасения страны от экономической пропасти может появиться только в случае, если МЭФ примет тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" - с категоричным размежеванием со всяческими радикалами и упором на эволюционную улицу с игрой на расколе во власти (смена курса во избежание смены власти). Конкретно по ситуации - "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

6. Эволюционный поворот следует зафиксировать в названии, чтобы и радикалы, и охранители понимали, что им тут не место. То есть - переименовать МЭФ, добавив ещё одну букву "Э": "Московский Экономический Эволюционный Форум".
Тем более, что многие на МЭФ говорят о политической эволюции во избежание смуты - но при этом помалкивают о том, что идёт радикализация проекта. Хоть бы один выступил против заигрываний с радикально-болотными дальнобойщиками и Навальным! Новое же название будет обязывать к размежеванию с деструктивными силами - будет, на что ссылаться, давая отпор тому же Болдыреву.
Например: "Господин Болдырев, у нас эволюционный форум, а не только экономический, так что вы ошиблись адресом - бунтуйте в другом месте!".

?

Log in

No account? Create an account