Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян подыгрывает Навальному - как подыгрывал Ельцину, Болоту и бандеровцам

Кургинян призывает к обсуждению и расследованию фактов в фильме Навального и собирается дать отпор Болоту-2:
https://www.youtube.com/watch?v=UKhkT9-5U3M

1. Именно это Навальному и нужно - чтобы вся страна, до последней домохозяйки, обсуждала факты из его фильма. На фоне экономического кризиса даже официальное расследование Следственного Комитета, опровергающее обвинение в адрес Медведева, даст негативный результат. Навальный будет бить себя кулаком в грудь - мол, Следственный Комитет прикрывает коррупцию как систему, а ловит только козлов отпущения. И посадить его за клевету будет нельзя - если бы могли, давно посадили бы. Дело в том, что у Навального крыша в Кремле - сислибы. И олигархи, и Запад за ним.
Так что официальное расследование сыграет в пользу Навального в любом случае - повторяю, на фоне экономического кризиса. И общественное обсуждение - то же самое. Холодильник победит все доводы разума и факты расследования - либералам очень легко будет врать о том, что коррупция является главным злом.

2. Обсуждать и расследовать нужно не фильм, а "околофильм" - кто и зачем заказал Навальному эту провокацию. На вопрос о содержании фильма отвечать так:
"Навальный использует тему коррупции лишь как предлог для борьбы через Медведева против Путина, потому что он не протестует против первопричины - либерального курса в экономике. Ведь он сам либерал и работает на кремлёвских либералов, жаждущих помириться с Западом ценой свержения Путина. А поэтому обсуждать и расследовать нужно фактуру не фильма, а его заказчиков. Медведева нужно снять с должности по причине его экономического курса - бить в корень, а не отводить протесты в сторону, выгодную кремлёвским либералам".
А официальным представителям власти следует просто молчать о фактуре фильма под предлогом, что там "нечего раслледовать ввиду явной чепухи". Именно так и поступил Путин - переведя разговор на провокационность митинга Навального.
Я уже писал о том, что Навальный на самом деле заодно с Медведевым против Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1632102.html

3. Кургинян не может всего этого не понимать, так почему же он подыгрывает Навальному? А вот почему:
а) В 1996-м он встал на сторону Ельцина и олигархов против Зюганова.
б) В 2012-м он превратил в посмешище Поклонную:
http://evolution-march.livejournal.com/1108226.html
в) В 2014 он поддержал Минский сговор.
г) При этом он отказывается принуждать Путина к смене курса уличным давлением:
http://evolution-march.livejournal.com/1427043.html
Во всех этих случаях Кургинян полезен либералам. Значит, логично объяснить его позицию по Навальному доказанным фактом - тем, что он наймит либералов и олигархов. Только в отличие от явных наймитов - замаскированный под патриота, чтобы легче было охмурять патриотические массы.

4. Сейчас он попытается повторить трюк с Поклонной (опять по "хитрому плану" либералов и олигархов) - собрать вокруг себя антиболотных патриотов, чтобы снова завести их в тупик . Впрочем, теперь с ним всё и всем ясно, поэтому вряд ли у него что-то получится. К "Антиоранжевому пакту-2" присоединятся разве что совсем уже лохи.

5. Но ведь альтернатива Болоту-2 нужна - и ею может быть только Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1632712.html
Поэтому те, кто против Поклонной-2 и Болота-2 - просто обязаны идти в Эволюционный Марш. Иначе останутся вне политики - или по норам (дезертиры), или по нарам (радикалы).

6. Кстати, Кургинян во многом смыкается со Стрелковым, хотя внешне они враги. Оба по факту работают на либералов, как бы на словах ни выступали против них. Оба заводят патриотов в тупик по вопросам и Третьей силы, и патриотической коалиции, и отпора либералам, и смены экономического курса, и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1526640.html

Кургинян опять нужен Кремлю для дискредитации Третьей силы http://evolution-march.livejournal.com/1640831.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments