?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему опасен Навальный или Чем сильнее Болото-2 - тем нужнее Эволюционный Марш
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Успех митинга Навального 26 марты очевиден - множество городов и высокая массовость. Самое страшное - в том, что либералы осёдлывают уже не только демократической, но и социально-экономический протест, причём, по всей России (в отличие от Болота-1).
Для тех, кому и этого мало для понимания необходимости мобилизоваться против новой смуты (четвёртой за последние сто лет!) - объясняю на пальцах, почему опасен Навальный и как с ним бороться:

1. Навальный имеет союзниов во власти (точнее, хозяев) - кремлёвские либералы помогают Навальному двояко:
а) Либеральным курсом в экономике они понижают уровень жизни населения и тем самым нагнетают протестные настроения, которые осёдлывает Навальный с помощью блефа "антикоррупционной борьбы":
http://evolution-march.livejournal.com/1632102.html
б) Они всячески помогают Навальному - курировали Болото-1, допустили Навального на московские выборы-2013, спасают его от тюрьмы и т.д.
Зачем они это делают? Затем, что им нужно помириться с Западом (их капиталы за границей под угрозой), а для этого необходимо скинуть Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html

2. Навальный имеет "в союзниках" социально-экономический кризис и вышеупомянутый раскол во власти - то, чего не было во время Болота-1. Да, раскол во власти был и тогда, но не такой острый. Поэтому план "оживляжа президентских выборов" (если такой и есть в Кремле) сегодня может быть только либеральным лохотроном для Путина: формально - "оживляж", а реально - "выпускание джинна из бутылки".

3. Навальный имеет "в союзниках" тупик патриотической оппозиции - это позволяет либералам стать монополистами на улице, что абсолютно важно в решающий момент. Патриотический тупик обусловлен ошибочной тактикой ("смена курса со сменой власти"), что обрекает их на репрессии Кремля (не только радикалов, но и "нейтралов" - стрелковский К-25 тоже в тупике) . Поэтому даже активные патриоты на улице почти незаметны - по факту сливают её либералам. И никаких шансов на перехват власти у них нет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Поэтому они уже начинают переходить в союзники Навального:
http://evolution-march.livejournal.com/1630885.html
А про охранителей и говорить нечего - они слилилсь уже в этот раз, а в решающий момент и тем более их на улице не будет.

4. Навальный имеет "в союзниках" двойную неадекватность Путина:
а) Путин противопоставляет Болоту-2 стандартные методы - силовиков и охранителей (Поклонная-2). Но в условиях социально-экономического кризиса и резкого раскола во власти такие методы всегда проигрышны - доказано трижды за последние сто лет.
б) Путин не меняет экономический курс, который "в союзниках" у Навального.

5. Единственная альтернативя Навальному - Эволюционный Марш. То есть - акцент на смену экономического курса, который является главным "союзником" Навального. Но - не тупая, а гибкая борьба под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!" (иначе задавят в зародыше):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Применительно к митингу Навального это выглядит так - "Против Медведева и Навального - за Путина и Россию!":
http://evolution-march.livejournal.com/1632712.html

6. Итак, для успешной борьбы против Навального, а также против его союзников во власти, против социально-экономического кризиса, против тупиковости патриотов и т.д. - нужно пойти на космпромиссы с Путиным ("Смена курса без смены власти").
Но для патриотической оппозиции это неприемлемо по чисто эмоциональным причинам - "замараться" не хотят. Рациональных контраргументов против идеи Эволюционного Марша у них нет:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
Вот так же брезговали Януковичем как меньшим злом - отвергая лозунг "Лучше копаться в дерьме, чем купаться в крови", а потом познав на практике его справедливость:
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html
Но даже этот свежий пример (а есть и другие - 1917 и 1991) патриотов не вразумил - они идут на те же грабли. Их чистоплюйство - ещё один "союзник" Навального...

Куй Путина, пока Навальный - бей Навального, пока Путин! http://evolution-march.livejournal.com/1633386.html
Распутье-2017: проспать смуту, победить в ней или предотвратить? http://evolution-march.livejournal.com/1633537.html
Навальный как свальный грех либералов, олигархов, патриотов и протестных масс http://evolution-march.livejournal.com/1639359.html
Выбор между реновацией и Навальным - дезертирство или Эволюционный Марш http://evolution-march.livejournal.com/1645748.html
Жуковский бежит к Навальному, а тот использует Глазьева против ...Путина http://evolution-march.livejournal.com/1647093.html
"От 12 июня ко 2 сентября" - единственный шанс Путина и России http://evolution-march.livejournal.com/1651034.html