?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Державная Божия Матерь" - икона Эволюционного Марша как авангарда Рациодержавия
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march

1. Главный враг российской государственности - не коммунисты, демократы и т.д., а русская дурь (не глупость, а дурной характер). Независимо от формы правления результат один и тот же - три смуты за последние сто лет. Поэтому я пришёл к выводу о том, что России необходимо прежде всего Рациодержавие-Умодержавие (царь не на троне, а в голове), а оно уже укажет на конкретную форму общественного устройства:
http://evolution-march.livejournal.com/1629968.html

2. Икона Божией Матери "Державная" была обретена в день отречения Николая-2 от престола. Считается, что Божия Матерь тем самым взяла на себя державную власть - стала Духовной Самодержицей ради спасения России от гибели.
То есть, с одной стороны, России необходимо Рациодержавие, а с другой стороны - после Николая-2 на российском троне духовно восседает Божия Матерь. Богородица-Самодержица - это не "переходный мостик" от одного царя к другому, а принципиально иная форма монархии (во избежание смут).
Так почему бы не считать самодержавность Божией Матери указанием на самодержавность-монархию Русского Разума? Духовная Самодержица - это и есть тот самый царь в голове.
Ведь у них одна цель - спасение государства российского, а выше сказано, кто его главный враг. По наличию общего врага определяем единую сущность этих двух форм защиты от него.

3. Но почему в таком случае Духовная Самодержица не спасла от гибели СССР? Думаю, дело в том, что Россия сама должна прийти к рационализации русского мышления. А для этого ей необходимы суровые уроки - именно поэтому идея Эволюционного Марша возникла только сейчас, после трёх смут за последние сто лет. Только сейчас есть шансы на то, что Россия образумится - устав от смут:
http://evolution-march.livejournal.com/1614097.html
Тем более, что новая смута окончательно добьёт страну:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html


4. Концепция Эволюционного Марша опирается на мировоззрения Развитеизма, в котором Бог-Творец - это Воля к Власти:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
На этой же основе мною создано Натур-Христианство (Второго Пришествия):
http://natur-christ.livejournal.com/
Качественный аспект Воли к Власти - это оптимизация Развития-Усиления (Принцип наименьшего действия). То есть - рационализм, если говорить о человеческом мышлении.
Поэтому Державную Божию Матерь логично ассоциировать с Рациодержавием ещё и по этой причине.
А то, что "Рациодержица" явилась в России - подтверждает мою мысль о том, что рационализм у русского народа на роду написан:
http://evolution-march.livejournal.com/1437974.html
Кстати, Божия Матерь на этой иконе - в красном одеянии, что также указывает на оптимальность-рациональность, причём, применительно именно к России (Русь и Эволюционный Марш тоже красного=оптимального цвета):
http://evolution-march.livejournal.com/1613768.html

5. Таким образом, икону Божией Матери "Державная" логично считать иконой Эволюционного Марша - идея которого явлена русскому народу именно тогда, когда для этого созрели все условия. В молитве этой иконе на самом деле содержится просьба о защите от русской дури. Но - на Бога надейся, а сам не плошай. Идея Эволюционного Марша дана - а дальше сами, всё сами. Главное - понять, кто главный враг российской государственности. Все видимые враги (внешние и внутренние) - лишь пользуются плодами русской дури.

6. Кстати, эта мысль пришла мне в голову 20 марта-2017 - в день Нового Года - Масленицы - Натур-Пасхи:
http://evgggen.livejournal.com/1409566.html
Наряду с весенним пробуждением Природы и Натур-Воскресением Христа - ещё и "северно-цивилизационное" пробуждение Русского Разума:
http://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
То есть, ещё и поэтому русский народ - коллективный Христос Второго Пришествия:
http://natur-christ.livejournal.com/47547.html