Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Уже и Калашников зовёт к Навальному - такова "Третья сила" Стрелкова...

Калашников:
"Как член "Комитета 25 января", сохраняю нейтралитет по отношению к действующей власти... А насчет митинга против коррупции в верхах РФ Навального 26.03... - отговаривать от участия в нем не собираюсь. Считаю, что такой митинг полезен, хоть его чорт лысый устраивай... Тем более, что с 27 марта и дальнобои начинают свою забастовку против "Платона" и произвола власти... А еще наших ребят из ИГПР "ЗОВ" (мухинцы) репрессируют с помощью фарсового "суда" только за попытку инициировать референдум. И Владимира Квачкова, уже сидящего за решеткой, пытаются на новый срок осудить. И еще в Питере народ против передачи Исаакия восстает...
У всех этих случаев есть одно общее: люди разъярены тем, что истеблишмент смотрит на них, как на говорящее стадо, как на бессловесное и бесправное быдло. Так не пора ли начать новый сезон протестов?
Они ведь всегда полезны тем, что заставляют клептократическую систему двигаться и что-то делать. Что для нее равносильно самоуничтожению. ..
Многолюдные митинги 2011-2012 годов заставили Систему принять майские указы, положившие начало экономическому самоубийству оной. Они, если зрить в корень, заставили ее взять Крым...
Потому прогуляться по весенней погодке нынче полезно...
Нам не надо выбирать между гражданскими свободами и великодержавием. Можно быть великой империей, развитой во всех смыслах, объединять все русские земли - и при этом иметь нормальный суд, нормальные выборы, соблюдение прав гражданина..."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3015288.html

1. Калашников увидел, что Стрелков помалкивает по поводу того, что Калашников дважды нарушил концепцию К-25 (поддержав стачку дальнобойщиков):
http://evolution-march.livejournal.com/1630406.html
И поэтому, осмелев, пошёл дальше. Теперь он уже и митинг Навального поддерживает - и даже призывает идти на него: "Считаю, что такой митинг полезен... прогуляться по весенней погодке нынче полезно..."
Разумеется, и вялая позиция Стрелкова по поводу Несмияна, призвавшего к союзу с либералами, также повлияла на то, что Калашников уже почти в открытую собирается на Болото-2. Почти - потому что сам туда ещё не идёт, но других уже зовёт. Правда, в отличие от Несмияна, клянётся в верности принципам К-25 в части нейтралитета по отношению к власти. Типа самый хитрый - мол, Стрелков увидит эту отмазку и успокоится.

2. Калашников объединяет с митингом Навального и дальнобойщиков, и квачковцев, и мухинцев, и т.д. - всех зовёт на Болото-2. Тем более, что большинство из перечисленных им - ярые антипутинисты. Хорош нейтралитет, нечего сказать...
При этом он пытается оправдать своё присутствие на Болоте-1 - мол, майские указы под "болотным" давлением Путин принял и даже Крым присоединил. Хотя Болото-1 было за честные выборы, а в майских указах ни слова о демократизации. И против Крымнаша то же Болото потом дважды выходило на "Марш мира".
А если имеется ввиду, что Болото ослабило Путина, поэтому он стал более податливым и в других вопросах - то это безумный принцип "Поджечь собственный дом, чтобы управдом стал слабее и податливее". Такой вот нейтралитет...
Калашников объединяется с либералами по теме демократизации - мол, великодержавие не исключает демократии. Хотя сегодня демократизация - это гарантированная смута:
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Как тут не вспомнить Столыпина "Им нужны великие потрясения, а нам - великая Россия".
Калашников призывает идти на Болото не для смены курса, а для сноса режима - мол, главное заставить систему двигаться, поскольку это её обрушит. То есть - тактически солидаризируется с Мальцевым, хотя и дистанцируется от него в плане политической тусовки.
При этом он делает вид, что не знает о другом, безопасном для страны способе заставить систему двигаться - об Эволюционном Марше. Смена курса без обрушения системы - это возможно, если массовой улицей играть на расколе во власти, а для этого самым жёстким образом дистанцироваться от либералов и прочих антипутинистов:
http://evolution-march.livejournal.com/1625098.html

3. Итак, что дальше? Если Стрелков и тут промолчит - то Калашников уже и сам побежит на Болото-2. Такова логика развития событий, о чём я сразу сказал - обосновав, что К-25 является Второй, а не Третьей силой:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
Всё дело в том, что политические силы определяются не по тусовкам, а по тактикам ( у К-25 и Навального одна тактика - "Смена курса со сменой власти"):
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Именно поэтому в итоге Несмиян с Калашниковым и побежали на Болото-2 - закономерно приводя практику в соответствие с теорией:
http://evolution-march.livejournal.com/1626186.html

Кстати - Стрелков считает Несмияна "уважаемым человеком" (хотя тот изменил Новороссии, России и принципам К-25):
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_113593
Таким мягким отношением к откровенной мрази Стрелков поощряет и других членов К-25 идти вслед за Несмияном - мол, ничего страшного в предательстве нет...

Новое:
Калашников:
"на акции выходить надо. На любые. Навального или Кандального – неважно"
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3029727.html

Стрелков заврался и "ослеп" по отношению к болотизации Калашникова:
http://evolution-march.livejournal.com/1631927.html
"Навальный против Медведева" - это "игра в три руки" против Путина http://evolution-march.livejournal.com/1632102.html
К-25 становится болотной кодлой - потому что "Смена курса со сменой власти" http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
Если Калашников за Навального, то за белоленточника Бажутина - и подавно http://evolution-march.livejournal.com/1656034.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment