Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Как делать?" - вопрос политической тактики или Политика прежде экономики

Болдырев:
"дискуссий о том, что делать, уже почти нет... а вот кто и как это будет делать... вопрос кадров - это посложнее, чем та или иная экономическая программа"
https://www.youtube.com/watch?v=VtJowRxx-qc

1. Болдырев, видимо, читал мою статью "Кто виноват? Что делать? Как делать? - трёхмеризация русского мышления":
http://evolution-march.livejournal.com/1514389.html
Там я пишу о том, что русским не хватает объёмности мышления - вникания в подробности проблем и их решений (русская поверхностность согласно академику Павлову).

2. Болдырев даёт очередной пример этой болезни русского ума - он говорит об экономических кадрах, а не о политических. Слышал звон, да не понял, где он.
Обсуждение проблемы экономических кадров находится в рамках вопроса "Что делать?" - ведь ответ "Менять экономичекий курс" включает в себя и проблему и экономических кадров (патриотических управленцев, промышленников и экономистов).

3. "Как делать?" - это относится к политической проблематике. То есть - каким именно образом склонить Путина к смене экономического курса? Если он примет такое решение - то экономические кадры найдутся сразу. Главное - это принудить Путина к такому решению. Без этого говорить об экономической конкретике нет смысла.
Единственно возможный вариант такого принуждения - это Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1570209.html

4. Политический вопрос "Как делать?" включает в себя кадровый подвопрос. И вот здесь тот же Болдырев поступает чисто по-русски - признаёт, что эволюция в принципе возможна, но при этом якшается с радикалами, а потом горестно заявляет о том, что не видит эволюционного пути:
http://evolution-march.livejournal.com/1615676.html
То есть - налицо чисто русское нежелание вникнуть в суть вопроса и понять причинно-следственную связь между заигрыванием с радикалами и тупиком патриотической оппозиции (Путин давит радикалов в зародыше).

5. Если перевести в экономическую плоскость - то это как если бы для реализации плана Глазьева назначили Кудрина.
Но ведь в экономике Болдырев вполне логично предлагает для патриотического поворота в экономике взять патриотических, а не либеральных управленцев, экономистов и промышленников.
А вот в политике Болдыреву здравомыслие напрочь отказывает - значит, дело не в глупости, а в чём-то другом. Или Болдырев провокатор, ведущий патриотов в очередной тупик, или русский придурок - который понимает, как надо, но просто не хочет жить правильно:
http://evolution-march.livejournal.com/1619536.html

6. Один из активистов МЭФ и лидеров "Партии Дела" Калашников поддержал трижды антипутинскую стачку дальнобойщиков:
http://evolution-march.livejournal.com/1630406.html
Я почти уверен, что никто на МЭФ не осудит Калашникова за эту провокацию - как всегда, будут горячо обсуждать экономические вопросы (в том числе и кадры), но ни слова не скажут о политической тактике принуждения Путина к смене экономического курса.
А значит, МЭФ станет очередной русской говорильней без политических перспектив, а поэтому - и без экономических тоже. Тогда зачем собираться? А зачем вот так же болтали без толку перед тремя смутами за последние сто лет - на деле не мешая властям и радикалам толкать страну в пропасть?
Затем, что страна придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

Кстати, говорят, что Болдырев позвал Б. Миронова (ярого антипутиниста, оранжиста и заукраинца) на круглый стол в рамках МЭФ - специально, что ли, дразнит Путина, чтобы "не видеть эволюционного пути"?!

Конкретика этапов Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1811845.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments