Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стачки и другие радикальные протесты выгодны только либералам

Анализ стачки дальнобойщиков 27 марта:
http://remi-meisner.livejournal.com/191638.html

1. Авторы считают, что с экономической точки зрения стачка является глупостью - мол, серьёзного влияния на грузоперевозки это не окажет, лишит дальнобойщиков рынка и т.д.
И с политической точки зрения то же самое - стачка даст козыри Путину, озлобит население против забастовщиков и т.д.

2. На самом деле эта стачка весьма логична с точки зрения либералов (кремлёвских и болотных):
а) Если стачка не окажет серьёзного экономического влияния, то она всё равноподтолкнёт общество к радикализации - согласно "окнам Овертона". Примеру дальнобойщиков могут последовать и другие, в результате чего экономика уже может и пострадать.
б) Если стачка окажет хоть какое-то влияние на экономику и хоть немного озлобит население против дальнобойщиков - то главная цель будет достигнута: начало пробуждения масс. Против кого они озлобятся поначалу - не так уж и важно, ведь потом этот процесс можно направить против Путина.
Именно поэтому в требованиях дальнобойщиков появилось "недоверие Путину" (разумеется, с подачи либералов, оседлавших дальнобойщиков) - то есть, уже заранее указано направление протеста.

3. Эта стачка дала бы козыри Путину только в том случае, если бы её организовали патриоты, а не либералы. Ведь у патриотов нет ни денег, ни СМИ, ни поддержки в Кремле и прозападных элитах, ни помощи Запада и т.д. То есть - их легко было бы задавить в зародыше.
А вот у либералов всё перечисленное имеется - поэтому у них есть перспективы борьбы против Путина. Пусть даже эта стачка и провалится - повторяю: главное - начать процесс, а "окна Овертона" сделают своё дело.
Ведь у либералов появился мощный козырь - экономический кризис. Болото не смогло скинуть Путина, потому что в 2012-м такого кризиса не было. А сегодня любой радикальный протест может стать искрой, из которой возгорится пламя Московского Майдана (Болота-2).

4. Кроме этого, данная стачка выгодня либералам ещё и тем, что работает против идеи Третьей силы "Смена курса без смены власти" - ведь любой радикальный протест может быть только в рамках Второй силы "Смена курса со сменой власти". То есть - там, где шансы на власть только у либералов. Все патриоты, принявшие тактику Второй силы (даже те, кто дистанцируются от Болота) - работают на либералов (активно или пассивно):
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Что и доказано на примере К-25 - как ни пыжились, объявляя себя Третьей силой, а в итоге побежали на Болото:
http://evolution-march.livejournal.com/1629208.html

5. Только в одном случае протест дальнобойщиков может быть полезен и для них, и для России - если они примут тактику Эволюционного Марша (компромиссы с Путиным, а не стачки-ультиматумы):
http://evolution-march.livejournal.com/1500598.html
Иначе - или их используют либералы (а потом выбросят), или они ничего не добьются вообще.

6. Увы, патриоты не вняли моим советам - поэтому дальнобойщиков оседлали либералы. Тем не менее, борьбу надо продолжать - перетягивать дальнобойщиков и другие протестные силы в Эволюционный Марш.
Надо объяснять им, что поврозь ничего не добиться - необходимо всем недовольным сосредоточиться на главной теме смены экономического курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1579149.html
Только так можно будет и массовость набрать, и свои местные проблемы решить, и страну в целом спасти от экономической пропасти.

Почему патриоты проиграли дальнобойщиков либералам и как это исправить http://evolution-march.livejournal.com/1629918.html
Калашников - дважды "нарушитель конвенции" К-25, а Стрелков помалкивает... http://evolution-march.livejournal.com/1630406.html
Уступки Медведева дальнобойщикам - провокация против Путина http://evolution-march.livejournal.com/1632307.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments