Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

К-25 - это Вторая, а не Третья сила, поэтому всё ближе к Болоту

1. Итак, наметилась тенденция возвращения патриотов на Болото - вслед за Мальцевым последовали Сулакшин, Несмиян, а теперь и Калашников:
http://evolution-march.livejournal.com/1627131.html
http://evolution-march.livejournal.com/1628690.html
Но Калашников делает это пока что "опосредованно" - боясь потерятьлицо, использует дальнобойщиков как презерватив (чтобы не заразиться позором от либералов, которые опять поимеют "болотных патриотов" во все щели, чтобы потом выбросить на помойку):
http://evolution-march.livejournal.com/1629127.html

2. Но кроме этого есть и ещё одна важная причина - Калашников пользуется принципом "окон Овертона". Сразу побежать на Болото нельзя (концепция К-25 мешает), да и стыдновато как-то сразу опять под Навального ложиться (всё-таки болотный патриотизм 1.0 провалился и осуждён большинством патриотов). А вот если постепенно привыкать и самому к этому, и других приучать - то как раз тактика "опосредованного Болота" пригодится (кстати, либералы обрабатывают дальнобойщиков тоже "окнами Овертона" - довели их уже до стадии "недоверия президенту").
Порядок такой:
а) Сначала, дистанцируясь от либералов на словах, поддерживать самостоятельные акции протеста, например, тех же дальнобойщиков, которые якшаются с либералами.
б) Потом поддержать приход дальнобойщикана Болото - опять-таки дистанцируясь от либералов.
в) Потом пойти уже и самим на Болото - и там тоже дистанцируясь от либералов с помощью блефа "отдельной колонны" (как на Болоте-2012).
г) Ну, а когда дойдёт до горячей стадии - валить Путина вместе с либералами уже без всяких деликатностей (снять презерватив и отдаться либералам полностью). Разумеется, под предлогом перехвата власти у послепутинских либералов - это ещё одна "хитроплановая" отмазка.

4. Даже если Калашников и не имеет всего этого ввиду, то он уже попал в эти "окна Овертона" - если он сейчас поддерживает дальнобойщиков, зная, что они в союзе с либералами, то как он сможет не поддержать их приход на Болото? Ведь он же сказал, что нового августа-91 не будет, значит, ничего страшного в болотиации патриотов нет. А после поддержки участия дальнобойщиков в болотных акциях - как можно отказаться от уже и лично-непосредственного блуда с Болотом (тем более, что это уже не в первый раз)? Коготок увяз - всей птичке пропасть. Первые, самые важные слова в поддержку оболотившихся дальнобойщиков Калашников уже сказал.

5. "Болотные окна Овертона" применимы и к Стрелкову - от неприятия смуты он пришёл к надежде на неё:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
От уподобления Путина "ржавому гвоздю, на котором висит страна над пропастью" он пришёл к обещанию организовать антипутинский бунт по курильскому вопросу (обещание не выполнил, разумеется):
http://evolution-march.livejournal.com/1609793.html
И это при том, что статус Путина не изменился - он как был, так и остаётся меньшим злом. А вот статус Стрелкова меняется (от патриота к бесу смуты) - явно под влиянием его окружения:
http://evolution-march.livejournal.com/1507066.html
Так что есть все основания считать, что и Стрелков в итоге побежит на Болото - конечно же, со всеми дежурными отмазками ("отдельная колонна", "перехват власти", "хуже уже не будет" и т.д.).

6. А всё потому, что концепция "Третьей силы", предложенная К-25 - неверна в корне. Можно сколько угодно ненавидеть либералов, но если следовать тактике "Смена курса со сменой власти" - то союз с ними неизбежен ("опосредованный" или прямой).
Настоящая Третья сила - это "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Об этом я сказал в момент организации К-25 и оказался прав - сама жизнь доказала это. Увы, но России плевать на факты - она руководствуется эмоциями. Потому что страна придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

Стачки и другие радикальные протесты выгодны только либералам http://evolution-march.livejournal.com/1629626.html
Калашников - дважды "нарушитель конвенции" К-25, а Стрелков помалкивает... http://evolution-march.livejournal.com/1630406.html
Уже и Калашников зовёт к Навальному - такова "Третья сила" Стрелкова... http://evolution-march.livejournal.com/1630885.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments