Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Статусу "русская нация" тоже нужна тактика Эволюционного Марша

Севастьянов о книге Сергеева "Русская нация":
"Я согласен с Сергеевым в том, что сегодня русские не являются нацией. Поскольку, на мой взгляд, ни своего суверенитета, ни своего государства у русских сегодня нет. Но этим мое совпадение во взглядах с Сергеевым исчерпывается. Ибо свое государство было у русских, созданное во времена Ивана Третьего, примерно до позднего царствования Александра Первого, после чего стало ускользать из русских рук, пока в 1917 году не превратилось в откровенно антирусское государство.
Таким образом, исторически русские – безусловно, нация, пусть и утратившая (надеюсь, временно) свой статус. Поскольку именно они и никто иной создали Россию. Потенциально они – также нация, поскольку только на них и ни на ком ином Россия сегодня держится как единое государство.
Проблема только в том, чтобы перевести статус русских как государствообразующего народа из положения де-факто в положение де-юре. И мы снова станем нацией."
http://www.apn.ru/index.php?newsid=36066
https://vk.com/alexandersevastianov?w=wall-38892191_2314

1. Если Севастьянов считает, что русские смогут снова стать нацией, обретя статус государствообразующего народа де-юре - то почему он против тезиса "Нация - это пакет политических прав"? Понятие"де-юре" - это и есть политические права, оформленные юридически.
Он сам себе противоречит - считает, что русские де-факто нация, поскольку на них держится сегодняшняя Россия, и тут же говорит, что русские нация лишь потенциально. Хотя "де-факто" - это реально, а не потенциально.
То есть, Севастьянов и сам в плену правовых формальностей, далёких от естественно-научного базиса - тоже идеалист, а не реалист.

2. Как правильно:
Нация - это народ (этническая общность), составляющий не менее двух третей населения страны. Русские (включая малороссов и белорусов) были нацией и в Российской империи, и в СССР. А сегодня в РФ - и тем более.
Если у русских нет государствообразующего статуса де-юре - то это вопрос не наличия статуса нации, а её положения в рамках этого статуса (качество нации). Русские в нынешней РФ - это угнетённая, но всё-таки нация. Поэтому русские националисты должны вести борьбу не за создание или воссоздание русской нации, а за её политические права.
О государствообразующем статусе русского народа (количественный подход против качественного - во избежание межнациональной розни):
https://www.proza.ru/2012/11/09/705
Тот же самый принцип работает и в случае определения русскости:
Русский - это русский по крови (генетики определили русский геном), а русская духовность - это вопрос качества русскости, а не её наличия.
О здраворусах и худорусах:
http://evolution-march.livejournal.com/1300511.html

3. Севастьянов считает, что у русских сегодня нет своего государства. Это важнейший момент. Ведь если считать РФ чужим государством - то её не жалко разрушить по-большевистски "до основанья, а затем". Лидер НДП Крылов прямо говорит, что РФ - это концлагерь для русских, который нужно сжечь.
На самом деле у русских государство есть - поскольку есть право на детсады, школы, пенсии и т.д. Да, государство плохое и в национальном, и в социальном плане, но нельзя говорить, что его у русских нет совсем. Поэтому нужно не ломать его, а ремонтировать - согласно принципу Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". В данном случае - смена устройства государства без отказа от этого государства. Поскольку новой смуты Россия не переживёт.

4. То же самое и со статусом нации - если считать, что сегодня у русского народа этого статуса нет, то его приобретение является национальной революцией (поскольку между нацией и не-нацией - фундаментальная разница).
А вот есть у народа есть статус нации, а надо изменить всего лишь положение народа в рамках этого статуса (улучшить качество) - то это уже будет национальной ЭВОЛЮЦИЕЙ. Опять-таки по принципу Эволюционного Марша - смена качества без смены статуса.

5. Единственная революция, которая нужна сегодня русскому народу - это духовно-мировоззренческая революция (рационализация русского мышления, ведущая к Развитеизму):
http://natur-christ.livejournal.com/62484.html
http://evolution-march.livejournal.com/1436645.html

6. Итак, тактика Эволюционного Марша опять доказывает свою универсальность и актуальность:
http://natur-christ.livejournal.com/62445.html
На этот раз - в национальной проблематике. Неспроста тот же Севастьянов отвергает Эволюционный Марш - ведь он национал-шовинист, национал-сепаратист, национал-капиталист и т.д. То есть - вреден для русского народа, то есть - не русский националист:
http://evolution-march.livejournal.com/1277428.html
А единственным шансом на спасение русского народа от смуты является Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Так что всё у Севастьянова сходится - и отрицание наличия у русских государства, и извращение понятия "нация", и сепаратистские призывы, и зависть к бандеровцам, и неприятие Эволюционного Марша...

Русский государствообразующий статус и Эволюционный Марш против "Русской республики" https://evolution-march.livejournal.com/1783902.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments