Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Путинский режим слабее послепутинского и этим выгоднее для патриотов

Радикальные патриоты против Путина и Болота:
"Нас же убеждают, что никакой самостоятельной силы у русских патриотов нет и быть не может, они-де могут только примкнуть к одной из антирусских фракций, – путинскому режиму или западнической оппозиции – потому как только у них есть (или непременно будет) ресурс власти.(*)...
...Нам выгоден такой режим власти в РФ, который будет наиболее слабым и неэффективным, чтобы на него можно было как минимум оказывать влияние и заставлять идти в русле русских интересов, а как максимум снести в любой удобный момент."
http://politnotes.livejournal.com/162039.html

1. Тут передёргивают с обеих сторон - и в том, что патриоты не смогут стать самостоятельной силой без примыкания к Путину или Болоту, и в том, что патриоты смогут стать самостоятельной силой без такого примыкания.
Дело в том, что примыкание к Путину - понятие растяжимое. Примкнуть к Путину можно по-разному - или охранительским образом (ни смены курса, ни смены власти), или эволюционным (смена курса без смены власти).

2. Вот правильный расклад:
Охранители (по-холуйски примкнувшие к Путину) - не смогут стать самостоятельной силой.
Оранжевые патриоты (прмкнувшие к Болоту) - тоже не смогут (болотные либералы будут их держать на коротком поводке).
Антипутинские и антиболотные патриоты (не примкнувшие ни к Путину, ни к Болоту) - тоже не смогут (их давят и Путин, и кремлёвские либералы):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А вот эволюционисты смогут - их тактика "Смена курса без смены власти" позволит, с одной стороны, набрать силы (избежать репрессий и увлечь массы), а с другой стороны - сохранить самостоятельность (поскольку не будет прогиба под кремлёвский курс):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

3. Патриотам выгоден наиболее слабый режим? Правильно. Есть только два варианта режима на ближайшие годы - путинский и либерально-послепутинский (у патриотов шансов на власть нет, а если и появятся, то лишь после перехода Россией точки невозврата - когда поздно уже будет бунтовать).
Путинский режим слабее, поскольку в нём есть раскол, чреватый для Путина Гаагой, на котором можно играть:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
А вот после Путина раскол прекратится (либералы полностью возьмут власть), более того - у патриотов не будет даже протестной почвы под ногами, поскольку наступит "сытый мир" с Западом:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

4. Таким образом, Путин выгоднее патриотам, чем "Перестройка-2". Это чисто рациональный подход, тут нет никаких эмоций. Кстати, Несмиян пытается по-шулерски перевести вопрос в эмоциональное русло (обвиняя оппонентов в чистоплюйстве), когда зовёт патриотов на Болото:
"здесь и проходит водораздел между теми, кто в белых фраках и теми, кто готов надеть робу."
http://el-murid.livejournal.com/3147065.html
Хотя против "болотного патриотизма" - и теория, и практика (логично спрогнозированный провал "болотных патриотов" в 2012-м). Брезгливость к Болоту должна быть, конечно, у всякого настоящего патриота, но лишь в качестве дополнительного аргумента.

5. А вот с брезгливостью к Путину - сложнее. Тут рациональность и чувства противоречат друг другу - да, Путин зло, но меньшее.
Отсюда - лозунг дерьмологии "Лучше копаться в дерьме, чем купаться в крови":
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html
А также тезис "Путин - спасительное дерьмо":
http://evolution-march.livejournal.com/1474928.html
Тот же Несмиян как раз и опирается на эмоции в отношении к Путину - не в силах рационально опровергнуть аргументацию Эволюционного Марша (как и остальные патриоты):
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

6. В отсутствие Эволюционного Марша все дороги ведут к ельцинскому реваншу - или дезертирски-пассивно (стрелковщина), или власовски-активно (несмияновщина-сулакшинщина-мальцевщина):
http://evolution-march.livejournal.com/1627131.html
То есть - к наиболее сильному режиму, при котором у патриотов не будет никаких шансов на власть. При Путине их тоже нет, но зато есть возможность смены курса.
А ведь смена курса - главная цель патриотов. Со сменой или без смены власти - это уже вопрос средства:
http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html
Такое впечатление, что многие патриоты средство поставили превыше цели: для них главное скинуть Путина, а что будет со сменой курса - авось-там-как-нибудь...

Патриотам выгоден слабый Путин, но они предпочитают сильного Ельцина-2 https://evolution-march.livejournal.com/1820636.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments