Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Патриоты опять сливают Глазьева - и страну вместе с ним...

1. Глазьев удалил свой твиттер после того, как Песков заявил, что Путин не разделяет глазьевского мнения о том, что новый президент Германии Штайнмайер - соучастник неонацистского путча на Украине. То, что Глазьев удалил не только этот твит, но и свой аккаунт - говорит о молчаливом протесте Глазьева, поскольку для выражения лояльности Путину достаточно было удалить только твит.
Смысл этого поступка Глазьева, видимо, такой:
"Я не в силах противостоять позиции Кремля по украинской теме, на меня давят сверху, а общественной поддержки нет, поэтому я в знак протеста сам затыкаю себе рот, чтобы довести ситуацию до степени конфликта - ведь если бы я удалил только твит, то не было бы такого общественного внимания к этому вопросу".

2. Всё дело в том, что Глазьев, хоть и советник президента - не имеет политической силы. Большинство патриотов поддерживает его план по смене экономического курса, но дальше разговоров дело не идёт.
Я уже писал о том, как Путин сделал шаг навстречу Глазьеву, но вскоре Глазьева оттеснили от разработки нового курса - из-за того, что патриоты не поддержали глазьевский план массовой улицей:
http://evolution-march.livejournal.com/1586024.html
После этого Путин сделал ещё один шаг - и опять то же самое:
http://evolution-march.livejournal.com/1616364.html

3. Зачем Путин делает эти шаги? Затем, что понимает угрозу себе лично от нынешнего экономического курса - хоть он и либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
То есть - патриоты имеют шанс сыграть на личном интересе Путина и стать серьёзной политической силой, а также сделать сильным политиком и Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
И тогда Глазьев, имея за своей спиной массовую улицу - не удалил не только бы свой твиттер, но даже и вышеказанный твит. А наоборот - написал ещё что-нибудь в этом же роде. И Песков, видя силу Глазьева, не посмел бы пойти против общественного мнения .

4. Если бы Глазьев набрал силу с помощью Эволюционного Марша под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты" - то он мог бы продолжить эту гибкую тактику и в украинском вопросе.
Например, написать в твиттере "За Путина против Минского сговора" - напирая на то, что благодаря Минскому сговору позиции России значительно ослабли по сравнению с 2014-м. И будут ослабевать дальше - угрожая Путину потерей рейтинга и власти уже не только по экономической, но и по украинской причине:
http://evolution-march.livejournal.com/1622239.html
Тем более, что военное решение украинского вопроса требует опять-таки смены экономического курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1622381.html

5. Но патриоты отказываются защищать Глазьева таким образом. Максимум, на что они способны - так это на банальную ругань в адрес Путина по данному вопросу. Политические силы так не набрать - задавят в зародыше. И Глазьев останется бессильным - вплоть до увольнения с должности. А ведь его должность - это великолепный шанс патриотов для игры на противоречиях во власти. Образно говоря, это первая травинка в асфальтовой трещине (поливать и удобрять надо):
http://evolution-march.livejournal.com/1562292.html

6. Удивительна всё-таки способность русского мышления не замечать главного (согласно академику Павлову) - о чём только ни говорят, что только ни предлагают (вплоть до безумных планов "перехвата власти потом)", а Глазьева как реальный шанс прямо у себя под носом не замечают. Точнее - не замечают слона над собой, углубившись в изчучение всяческих букашек. Слону вот-вот оторвут хобот, которым можно проделать жизненно важную работу - а патриотам хоть бы что.
Сейчас много пишут о том, как можно было предотвратить Февраль-1917 - но это всё "крепкость задним умом" (опять-таки чисто по-русски). Неужели вот так же будут писать после окончательной гибели России (новой смуты она не пережвёт) и о Глазьеве как упущенном шансе?!

Глазьев уходит от Путина - но план Глазьева связан с Путиным страхом Гааги https://evolution-march.livejournal.com/1858081.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments