?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Куй Путина Донбассом и Эволюционным Маршем, пока горячо!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Факты, указывающие на возможность смены курса Кремля по украинскому вопросу:
а) Россия признала документы ЛДНР.
б) На Донбассе и в Крыму прошли массовые митинги за присоединение ЛДНР к России. Такие митинги не могут сегодня пройти без указания Кремля. Тем более, что их показали по ТВ.
в) На ТВ идут дискуссии о присоединении ЛДНР (у Соловьёва и т.д.). Без указки Кремля такое также невозможно.
г) "Прилепинский батальон" - и тут тоже не без Кремля.
И т.д.

2. Как реагируют патриоты? Одни по привычке тупо считают любой позитив от Кремля провокацией. Другие одобряют, но призывают идти дальше. Про охранителей говорить нет смысла - они одобрят всё, что угодно. Но никто даже не пытается обсудить возникновение окна возможностей для патриотов. И уж тем более - действовать в этом направлении. Свежий пример - статья Стрелкова "Полный тупик" (ни в одном из вариантов развития событий не учтён патриотический фактор, без которого, действительно, полный тупик - потому что в тупике и патриоты тоже):
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_101616

3. Я уже писал о том, что главный урок борьбы за Донбасс - это необходимость игры на интересах Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1622239.html
Вышеперечисленные факты говорят о том, что интерес Путина постепенно смещается от Минского сговора к военному решению украинской проблемы. Но Путин колеблется - ведь это слишком рискованно: и сама война, и усиление санкций, и сопротивление прозападных элит.

4. В такой ситуации только тактика Эволюционного Марша способна сыграть на сомнениях и страхах Путина - лишь так патриоты смогут выйти из политического тупика. "За Путина против пятой колонны Киева!", "За Путина против Минского сговора!", "За Путина против Суркова!", "За Путина - за Донбасс - за Россию!" и т.д. - эти лозунги избавят уличные акции от путинского прессинга. Но при этом они не будут холуйскими, поскольку окажут на Путина давление, необходимое для преодоления его сомнений. Массовая улица - это мощный инструмент (даже и без игры на расколе во власти), а массовость сегодня достижима только в Эволюционном Марше:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

5. Война с Украиной потребует смены экономического курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1622381.html
Как ни закручивай политические гайки, как ни нагнетай патриотическую истерию на ТВ - а кудринская экономика не потянет двух нош одновременно - и военных расходов, и усиления санкций. Глазьевская - потянет, поэтому, видимо, Путин и сделал уже два шага навстречу плану Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1620594.html
Но и тут Путин сомневается. Да, он - либерал в экономике, но жить-то хочет. Экономический крах может обернуться сменой власти и Гаагой для Путина. Отсюда - лозунг "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

6. Итак, у патриотов появляется великолепный шанс на большую игру. Но они игнорируют его - например, провели 18 февраля митинги-пикеты за Донбасс вопреки тактике Эволюционного Марша и поэтому опять безуспешно (в Москве даже согласовать не смогли). Я предупреждал об этом и вновь оказался прав (как и в случае кампании "Битва за Донбасс" в 2014-м):
http://evolution-march.livejournal.com/1623428.html
Похоже, что патриотам не нужен результат, им "лишь бы отметиться" - мол, мы за Донбасс, а то, что массовости нет, так это Путин виноват. Им плевать, что на Донбассе льётся русская кровь - им только бы о Путина не замараться (без компромиссов с которым обстрелы Донбасса не прекратить):
http://evolution-march.livejournal.com/1621062.html