Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Лимоновские митинги за Донбасс - во вред Донбассу и России

Лимоновская "Другая Россия" организует пикеты-митинги за Донбасс. Вот что об этом пишут некоторые патриоты:
"Может многотысячные митинги за Донбасс, заставят правящий режим РФ испугаться сливать самый пророссийский регион Украины?"
http://eduard-456.livejournal.com/786970.html

1. Я писал перед митингом 2 августа-2014 "Битва за Донбасс" о его тупиковом формате - из-за несоответствия тактике Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1344463.html
В итоге так и получилось - митинг был малочисленным (хотя тогда был горячий интерес к Донбассу), а потом и вовсе уличные протесты затихли.

2. То же самое и сейчас - две ошибки так и не исправлены:
а) Не принята тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". Конкретно к политическому моменту - "За Путина против пятой колонны Киева!", "За Путина против Минского сговора!" и т.д. :
http://evolution-march.livejournal.com/1622239.html
б) Не решён кадровый вопрос - опять участвуют радикалы. Лимонов - давний союзник либералов. Разошёлся с ними в 2011-м только из-за того, что они увели толпу на Болото - подальше от бунта, который планировал Лимонов. То есть - он ещё больший радикал, чем либералы-оранжисты.

3. Да, сегодня Лимонов уже не горланит "Россия без Путина!" - но где гарантии, что при первом же обострении он не возьмётся за старое? Ведь за прежнее своё бунтарство он не покаялся и тактику Эволюционного Марша не принял (наоборот - митингует в защиту антипутинских отморозков Квачкова, Мухина, Барабаша и т.д.). Впрочем, даже и тогда кто бы ему поверил? Несерьёзный он человек, ненадёжный...

4. Разумеется, Путин не позволит набрать силы таким деятелям, да ещё на такой взрывоопасной теме как Донбасс. Так или иначе, открыто или втихую, жёстко или мягко - он будет держать "под плинтусом" всех этих лимоновых, стрелковых, просвирниных, савельевых и т.д.
А с другой стороны - массы не пойдут за Лимоновым, боясь противостояния с властью. Никто не забыл, как Лимонов вместе с Немцовым и Навальным бунтовал на Триумфальной против Путина.

5. Таким образом, акции за Донбасс, которые организует "Другая Россия", на самом деле - против Донбасса. Из-за них недостижима массовость - главный инструмент давления на власть сегодня. Тем более, что уличная массовость с участием лимоновых - это путь к российской смуте, что опять-таки никак не может быть полезно Донбассу. Рухнет Россия - рухнет и Донбасс.
А также из-за лимоновых невозможна игра на расколе во власти - без чего даже массовость не поможет.
То есть, по сути таким патриотам плевать на Донбасс - лишь бы о Путина не замараться:
http://evolution-march.livejournal.com/1621062.html

6. Вышепроцитированный блогер надеется на то, что Путин испугается массовых митингов за Донбасс и перестанет его сливать. Так Путин давно уже испугался таких митингов - поэтому и давит их в зародыше. Не пугать нужно Путина, а играть на его интересах. Только так можно и массы привлечь, и с Путиным найти общий язык.
Но для этого нужно подумать и провести работу над ошибками трёхлетней безуспешной борьбы за Донбасс. А думать патриоты не любят, их принцип - "Чо тут думать, прыгать надо!". Вот и прыгают - без каких бы то ни было шансов на успех...
Академик Павлов об инфантильности русского мышления как главной причине русских смут:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

Информационная эпоха - за Эволюционный Марш! http://evolution-march.livejournal.com/1625523.html
Патриоты завидуют либералам, но выход из тупика не ищут http://evolution-march.livejournal.com/1626729.html
Паровоз "Путин" - Эволюционный Марш - экономическая тема - русская тема https://evolution-march.livejournal.com/1730273.html
Лимонов больше не антипутинист, но гордится тем, что "воспитал" Навального https://evolution-march.livejournal.com/1760078.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments