Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Война с Украиной без плана Глазьева - это новый Февраль-1917

Стрелков помалкивает о фактическом развале своего К-25 (хорош лидер, нечего сказать):
http://evolution-march.livejournal.com/1621998.html
Для ухода от темы - разразился аналитикой о возможной войне с Украиной:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_100255

1. Впрочем, это также важная тема - ведь налицо факторы (перечисленные Стрелковым), указывающие на смену отношения Кремля к украинской проблеме. И два варианта мотива для такой войны Стрелков тоже указал правильно:
а) Желание Путина сплотить народ вокруг себя перед выборами и поприжать сислибов.
б) Желание сислибов повторить Цусиму-2 - чтобы скинуть Путина и помириться с Западом.

2. Но Стрелков молчит о главном - о том, что в обоих вариантах патриоты получают шанс на вхождение в большую политику:
а) Война с Украиной - вызовет обострение санкций, а российская экономика и так с трудом их переносит. Поэтому неминуемо возникнет вопрос о смене экономического курса - не только закручивание политических гаек, но и смена "кудринцев" на "глазьевцев".
Пока что Путин колеблется в этом вопросе:
http://evolution-march.livejournal.com/1620594.html
Но война подтолкнёт его к плану Глазьева - на чём и должны сыграть патриоты.
б) Единственно эффективный формат участия патриотов в данном вопросе - это Эволюционный Марш (массовая улица) под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
в) Этот формат и так эффективен, а во время войны он усилится лозунгами "За Путина - против пятой колонны Киева!", "За Путина - против Цусимы-2!" и т.д.

3. Я уже предлагал аналогичную тактику - во время присоединения Крыма:
http://evolution-march.livejournal.com/1253264.html
Но патриоты позорно упустили этот шанс - хотя их отношение тогда к Путину смягчилось. Они понадеялись, что Путин и так всё сделает, без их участия - повторит крымский сценарий на Донбассе, бросит вызов пятой колонне и т.д. Но Запад надавил на Путина, а со стороны патриотов давления не было (массовой улицы). В итоге Путин согласно законам физики склонился туда, куда хотел Запад. Политика не терпит пустоты - если патриотов в ней нет, то влиять на Путина будет Запад.

4. А теперь ещё хуже - даже если Путин начнёт войну, то патриоты отнесутся к этому уже не так, как к присоединению Крыма. Стрелков об этом и говорит - о путинской войне не за Россию, Новороссию и Украину, а лишь за удержание власти. Тем более, что после Крымнаша патриоты разочаровались в Путине настолько, что даже на правильные его действия реагируют негативно. Эмоции у них превыше разума - чисто по-русски.

5. Поэтому весьма трудно будет увлечь патриотов вышеуказанной игрой на противоречиях между Путиным и либералами во время войны (а без неё и тем более). Тем не менее, надо попытаться - ведь другого такого роскошного шанса на смену экономического курса уже может и не быть. А менять курс после обвала страны в пропасть - бессмысленно (и сил у патриотов не будет, и страна смуту не переживёт):
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html

6. Напоминаю, что наступил год столетия дважды революционного 1917-го. И параллелей полно:
http://evolution-march.livejournal.com/1614097.html
Особенно - если начнётся война с Украиной. Кстати - очень вовремя появился "правнук Распутина". Настоящий или нет - неважно, главное, что он потребовался, поэтому и появился. Потребность в распутинщине (пусть и в пародии) - это ещё одна параллель.
Так неужели патриоты не извлекут уроков - не поймут, что надо предотвращать смуту, а не побеждать в ней? Тем более, что шансов на повторение сценария "От Февраля - к Октябрю" сегодня нет, что и доказано на примере тупика стрелковского К-25:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html

Куй Путина Донбассом и Эволюционным Маршем, пока горячо! http://evolution-march.livejournal.com/1623955.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments