?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Болдырев - респектабельный русский придурок
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Болдырев сетует на недемократичность путинского режима:
https://www.youtube.com/watch?v=7aH-_V8IQT0

1. Болдырев однажды уже боролся за демократизацию - кончилось развалом страны. Сегодня ситуация, в общем, такая же - шансы на власть после Путина только у либералов, поэтому борьба патриотов за демократизацию объективно работает на ельцинский реванш. Зачем Болдырев идёт на те же грабли? По глупости? Едва ли...

2. Путинизм - это умеренный авторитаризм, поэтому он давит всех, кто придерживаются принципа "Смена курса со сменой власти" (захват или перехват власти, выборы и т.д.), а вот у эволюционистов ("Смена курса без смены власти") есть шансы на собирание сил:
http://evolution-march.livejournal.com/1528525.html
Это - Золотая Середина, поскольку при жёстком авторитаризме давить будут и сменщиков власти, и эволюционистов, а в ходе демократизации радикалы наберут силы и опять страна обрушится в смуту.

3. Болдырев говорит, что не агитирует за бунт, но при этом защищает Барабаша, который призывает силовиков убить Путина, "как бешеного пса".
Болдырев против привлечения внешних сил во внутрироссийскую политику, но при этом защищает Мухина, который призывает патриотов принять помощь США в борьбе против Путина (а также перешёл на сторону Грузии в 2008-м).
Болдырев возмущён тем, что "невинных Мухина и Барабаша преследуют за идею референдума" и мечтает о суде присяжных. Но разве Болдырев не знает, как суд присяжных под общественным давлением оправдал Веру Засулич (что кончилось кровавой смутой в итоге)? Разве Болдырев не знает, что в постановлении об аресте Мухина прямо сказано, что он и его сообщники ПОД ПРИКРЫТИЕМ референдума толкают страну к смуте? То есть, не за референдум их прессуют:
http://evolution-march.livejournal.com/1469066.html
Тем более, что и сам по себе референдум об ответственности власти в нынешних условиях - это тоже демократизация как дестабилизация. Закон об ответственности власти нужен только в спокойные времена (профилактика), а в кризисные - нужен Эволюционный Марш (терапия):
http://evolution-march.livejournal.com/1241054.html

4. Болдырев недавно заявил, что смена курса без смены власти возможна, а потом сказал, что не видит эволюционного пути:
http://evolution-march.livejournal.com/1615557.html
Так именно потому и не видит (как и все патриоты), что сам себя загнал в тупик заигрыванием с бесами смуты и требованием демократизации. Если бы патриоты следовали тактике Эволюционного Марша - то перед ними открылся бы широкий политический простор:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html

5. Повторяю вопрос - неужели Болдырев так глуп, что неспособен учиться на многочисленных русских ошибках (приведших к трём смутам за последний век)? Думаю, что всё он понимает, но, видимо, ему так приятно подпевать патриотической тусовке, так приятно выглядеть благородным заступником невинных узников - что он не в силах отказаться от этой уютной патриотической обломовщины и маниловщины.
Обломовщина - потому что из-за тупиковой тактики патриоты ничего не могут сделать реального в политике, им остаётся только "красиво" ругать власть (Путин давит в зародыше все реальные проекты своих врагов и их защитников).
А маниловщина - потому что уповают на авось-потом-как-нибудь: на перехват власти, на прозрение Путина, на смену курса болтовнёй, на победу через выборы и т.д. Лишь бы оправдать свою сегодняшнюю обломовщину.

6. Ничего нового - вот так же проспали царскую Россию, СССР и Украину. Проболтали по-маниловски и по-обломовски. Прав академик Павлов - для русского человека главное слова, а не дела, причём, слова без вникания в их смысл (в данном случае - в вышеуказанный смысл демократизации сегодня):
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html
Русская дурь - это не глупость, а дурной характер (понимают, как надо, но не хотят жить правильно):
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

Новое:
Болдырев требует освобождения уже и Удальцова (в самом конце):
https://www.youtube.com/watch?v=3AdBS271Xfs

Глазьевизация Путина - эволюционный ликбез для Болдырева http://evolution-march.livejournal.com/1620594.html
"Как делать?" - вопрос политической тактики или Политика прежде экономики http://evolution-march.livejournal.com/1630534.html
Болдырев поддержал Навального и заступился за Удальцова http://evolution-march.livejournal.com/1633845.html
МЭЭФ против МЭФ - Московский Экономический Эволюционный Форум против смуты http://evolution-march.livejournal.com/1634563.html
Болдыревская коалиция идёт на грабли Кургиняна, Стрелкова и т.д. http://evolution-march.livejournal.com/1637322.html
Кургинян, Стрелков и Болдырев - "потом-патриоты", крадущие время у России http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html
Уроки Христа и Марин Ле Пен не впрок умомроссиюнепоймистам http://evolution-march.livejournal.com/1638856.html
Крах болдыревщины или Антипутинские патриоты как коллективный Анти-Мидас http://evolution-march.livejournal.com/1643477.html
Болдырев боится патриотического шанса - зато красиво ругает Путина... http://evolution-march.livejournal.com/1648350.html
Болдырев-Бендер о "едином кандидате" - "об этом не рекомендуется говорить вслух" http://evolution-march.livejournal.com/1648818.html
Зачем Стрелков и Болдырев отвлекают патриотов от важных тем? http://evolution-march.livejournal.com/1653742.html
Болдырев, Ивашов и Стрелков - придурки и провокаторы http://evolution-march.livejournal.com/1669945.html
Болдырев подписался под стрелковщиной вслепую, втупую или влихую? https://evolution-march.livejournal.com/1673665.html
Болдыревщина - это работа на смуту под видом борьбы против неё https://evolution-march.livejournal.com/1675774.html