Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Три Новых Года Эволюционного Марша

2017-й начинается исключительно удачно для Эволюционного Марша:

1. В конце прошлого года сразу несколько экономистов и промышленников высказались в духе Эволюционного Марша - о том, что смена курса без смены власти необходима и возможна:
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html

2. В начале 2017-го либералы и глобалисты взбунтовались против Трампа - показав тем самым параллели между Трампом, Путиным и Эволюционным Маршем:
http://evolution-march.livejournal.com/1616699.html

3. Также в начале 2017-го фактически прекращает своё позорное существование стрелковский "Комитет-25" (Несмиян с Крыловым вряд ли уживутся):
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Это происходит строго по пунктам моей критики (освобождается путь настоящей Третьей силе в лице Эволюционного Марша):
а) Тупиковая политическая тактика "Смена курса со сменой власти" объединяет стрелковцев с белоленточниками. То, что одни нацелены на звхват власти, а другие на перехват, а также то, что они враждуют между собой - непринципиально. Всё это - Вторя сила, а не Третья, если понимать политические силы как тактики, а не как тусовки:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Белоленточники тоже были бы в тупике с этой тактикой, если бы не кремлёвские либералы и Запад. А вот у патриотов такой "крыши" нет, поэтому им нужна гибкая тактика "Смена курса без смены власти".
б) Нельзя строить широкую коалицию на идеологической основе - нужна только актуальная политика, а точнее - наиболее бесспорные темы для большинства патриотов. План Глазьева - именно такая тема:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
в) Нельзя строить широкую коалицию и вообще на что-то рассчитывать сегодня в политике с такими отморозками как Крылов, Просвирнин, Калашников, Несмиян, Кунгуров и т.д. Да и сам Стрелков заразился от них политическим бешенством - назвал смуту единственным шансом для России.
Ну, кто после этого будет их финансировать и вообще хоть как-то сотрудничать? Сами завели себя в тупик, а жалуются на Путина - хотели, чтобы он не мешал набирать силы "перехватчикам власти", а он "вдруг" оказался не самоубийцей. Вот так же "вдруг" поймут они потом, что шансов на прехват власти у них не будет...

4. Итак, целых три фактора - что это, если не закономерность? Какая ещё идея может похвастаться такой актуальностью и доказательностью? Особенно радует крах стрелковщины - хватит этим придуркам-дезертирам отвлекать патриотов от настоящей борьбы. Третья сила жизненно нужна сегодня России как Золотая Середина между рабством и смутой - ведь никогда ещё в российской истории такого не было. Третья сила не получилась у Кургиняна и Стрелкова - причём, почти по одним причинам:
http://evolution-march.livejournal.com/1526640.html

5. Этих ошибок нет в концепции Эволюционного Марша - а значит, патриоты просто обязаны сделать ещё одну попытку создать Третью силу.
Да, есть разочарование и апатия от очередного провала нового начинания, но нужно понять важнейшую вещь - на самом деле ничего нового там не было. Банальная попытка повторить сценарий-1917 "От Февраля - к Октябрю" - заведомо провальная в информационную эпоху (когда общество под плотным контролем власти).

6. Нужно понять, что Эволюционный Марш - это единственная реально новая идея сегодня. И это понимание может дать силы для ещё одной попытки. Иначе - тупо-пассивное ожидание обвала страны, а потом - очередной проигрыш патриотов, а если даже каким-то чудом и победа, то без всяких шансов на возрождение России из пепла...
Я уже писал о новогоднем символизме Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1610876.html
Три вышеизложенных фактора можно считать тройным Новым Годом Эволюционного Марша.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments