?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Параллели между Эволюционным Маршем и Христом Первого и Второго Пришествия
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. "Смена курса без смены власти" - это универсальный принцип, необходимый в тех случаях, когда революционный путь (смена курса со сменой власти) невозможен или слишком труден и опасен (согласно универсальному Принципу наименьшего действия):
http://natur-christ.livejournal.com/62445.html

2.. Вот ещё пример:
Древние израильтяне пытались сбросить римское иго революционным путём (смена курса со сменой власти) - "иудейские войны". Но безуспешно, поскольку силы были неравны. Христос пошёл другим путём - эволюционным (смена курса без смены власти). Он "обошёл с фланга и зашёл в тыл" - дал новое учение, которое овладело умами римлян настолько, что римская власть была вынуждена принять его. Христос считал, что римское иго можно преодолеть христианской любовью, а не иудейской ненавистью к поработителям.
В итоге так оно и вышло - одной из причин падения Рима стало христианство. Во-первых, оно спровоцировало религиозный раскол среди римлян (подрывавший государственные устои), а во-вторых, смягчило нравы настолько, что римляне не смогли дать отпор варварам-язычникам (которые потом тоже стали христианами, а в итоге - нынешней "размягчённой" Европой под натиском варваров-мусульман). Разумеется, были и другие причины - например, моральное разложение при язычестве и т.д.
Христос, конечно, не имел ввиду такой результат (да и не римское иго было его главной целью), но объективно христианство больше помогло в борьбе против Рима, чем иудейские войны.

3. Эволюционный Марш в отличие от Христа опирается не на любовь, а на разум - по той причине, что во времена Христа о разуме говорить было рано. Поэтому и потребовались Христу чудеса, чтобы убедить людей в правоте его учения.
Эволюционному Маршу чудеса не нужны, равно как и вера - поскольку человечество дозрело до рационального отношения к жизни. Свежий пример - экономисты и промышленники под давлением реальности постепенно двигаются в сторону Эволюционного Марша (без всяких чудес с моей стороны):
http://evolution-march.livejournal.com/1606777.html

4. Согласно концепции Натур-Христианства главной целью Христа было смягчение человеческих нравов для постепенной (эволюционной) подготовки к принятию истины о Боге в полном объёме (во время Второго Пришествия):
http://natur-christ.livejournal.com/
Натур-Христианство опирается на мировоззрение Развитеизма:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Эволюционный Марш также проистекает из Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
Цель Эволюционного Марша - спасение России от смуты и окончательной гибели:
http://evolution-march.livejournal.com/500.html
Мессианское предназначение русского народа согласно Развитеизму - это цивилизация Севера как авангард развития разума всего человечества:
http://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
В этом и состоит суть Второго Пришествия Христа - ведь для полной истины о Боге необходим разум (а не любовь, как прежде). Поэтому я и считаю, что русский народ должен стать коллективным Христом Второго Пришествия (а для этого надо сначала спасти Россию от смуты и гибели Эволюционным Маршем):
http://natur-christ.livejournal.com/47547.html

5. Итак, у Эволюционного Марша тот же метод, что и у Христа Первого Пришествия (смена курса без смены власти).
И та же цель - смягчение революционных нравов (в обоих случаях - для подготовки ко Второму Пришествию). Только с помощью другого инструмента - не любовь, а разум.
И с Христом Второго Пришествия такие же совпадения:
Метод - это смена курса-отношения к Богу без смены-отмены самой идеи Бога (не атеизм и не политеизм).
Цель - рациональное отношение ко всем сторонам жизни, в том числе и к Богу. То есть, Эволюционный Марш - необходимый элемент Второго Пришествия.

6. Ведь без всесторонней рационализации (духовных ценностей, международных отношений, общественного устройства и т.д.) человечеству грозит гибель в близком будущем, а России без рациональной смены курса гибель грозит уже сейчас.
У кого ещё можно найти такую тесную связь между политикой, идеологией, религией, законами Природы, отдельной страной и всем человечеством, и т.д.?

"Державная Божия Матерь" - икона Эволюционного Марша как авангарда Рациодержавия http://evolution-march.livejournal.com/1631390.html