Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Болдырев - это Гапон без улицы: "Даёшь эволюцию! - Ура революционерам! - Не вижу эволюции..."

Я написал о том, как Болдырев заигрывает с революционерами и при этом огорчается тем, что не видит эволюционного пути:
http://evolution-march.livejournal.com/1615557.html

Следует рассмотреть это подробнее:

1. Недавно Болдырев говорил (42.10):
"Власть может пойти навстречу обществу, не доводить до революции... но для того, чтобы власть вынуждена была пойти навстречу обществу - общество должно стать сильнее ... и продиктовать власти свою волю"
https://www.youtube.com/watch?v=ZsaIZk5pOxo

2. И тут же он защищает ярых антипутинистов Мухина (призывающего принять помощь США в борьбе против Путина) и Барабаша (призывающего силовиков убить Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1466781.html

3. И после этого говорит (12.00):
"Я не вижу мирного, эволюционного пути"
https://www.youtube.com/watch?v=7W_cMkWpGbc

То есть - сам же отрезает себе эволюционный путь заигрыванием с революционерами и после этого сетует на то, что не видит этого пути. Причём, всю вину за это валит на власть, хотя только что говорил, что власть способна на эволюционные изменения, если общество будет достаточно сильным для эволюционного давления на власть.
Своей части вины в том, что общество не может набрать такой силы, Болдырев не замечает - видимо, думает, что сила с неба падает, а не достигается с помощью эволюционной тактики, которая требует ума, труда и времени:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Это чисто русская инфантильность - упование на авось, нежелание построить причинно-следственную связь между причиной (эволюционная тактика, позволяющая обществу набрать силу) и следствием (эволюционная смена курса под давлением сильного общества).
Чисто русская инерционность мышления - "Чего тут думать, прыгать надо!", хотя как бы радикалы ни "прыгали", шансов у них нет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

Аналогия:
Наступающие в лоб на пулемёты терпят неудачу и обвиняют в этом только противника, но никак не себя - хотя есть возможность обойти пулемёты с фланга. При этом некоторые наступающие даже говорят о том, что хорошо бы обойти с фланга, но как только звучит команда "В лоб на пулемёты!" - кричат "Ура!" тем, кто бросаются в очередную провальную атаку. А сами при этом отсиживаются в окопах. Очень удобная позиция - и как бы патриоты, и ничем не рискуют. И даже в обход не идут - ведь для этого всё-таки требуются усилия, пусть и с минимизацией рисков. И даже не зовут идти в обход - не хотят прослыть трусами среди безумцев, атакующих в лоб...

Аналогия-2:
Гапон сделал всё для обострения противостояния общества с властью (якшался с радикалами, устраивал забастовки, выдвигал ультиматум царю и т.д.). А потом вдруг обиделся на царя, расстрелявшего "мирное" шествие (в котором было полно боевиков). Так кто больше виноват в трагедии "Кровавого воскресенья" - власть или гапоны? А сегодня кто больше виноват в тупике патриотического движения - Путин или такие вот патриоты?
Отличия гапоновщины от Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/172488.html

А ведь Болдырев - из немногих так называемых разумных патриотов. Что уж говорить о патриотической массе - там вообще полнейший мрак без всяких проблесков...
Тем не менее жизнь делает своё дело - подталкивает патриотов к Эволюционному Маршу. Именно под её давлением экономисты и промышленники (как более-менее рациональные на фоне остальных) заговорили в эволюционном духе - так что есть надежда на их дальнейшее прозрение согласно "окнам Овертона":
http://evolution-march.livejournal.com/1606777.html

"Как делать?" - вопрос политической тактики или Политика прежде экономики http://evolution-march.livejournal.com/1630534.html
Болдырев поддержал Навального и заступился за Удальцова http://evolution-march.livejournal.com/1633845.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments