Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Экономическое айкидо: За Путина против лохотрона "Низкая инфляция"!

1. Патриотические экономисты и промышленники критикуют экономический курс Кремля, в том числе и за "гайдаровскую" упёртость в вопросе о низкой инфляции. Но надо копнуть поглубже - тут не только монетаристские догмы, но и политический заговор:
а) Низкая инфляция для либерал-экономистов - это средство удушения промышленности. Все патриоты говорят об этом, так что не буду вдаваться в подробности.
б) Для населения слова "кризис" и "инфляция" равнозначны - поэтому можно достаточно долго низкой инфляцией скрывать от него правду о нарастающем кризисе в промышленности. Да, массы видят, что уровень жизни снижается, но - "зато цены не взлетают, как в лихие 90-е!". "Лишь бы не было инфляции" как аналог советского "лишь бы не было войны". Образно говоря, "низкая инфляция - опиум для народа". Чтобы опять он проспал страну.

б) А Путина сислибы разводят так - мол, главное, это стабильность, а для этого нужна низкая инфляция, иначе население проснётся и выйдет на улицу. А то, что промышленность в упадке - так это же процесс не такой быстрый и очевидный для населения, как инфляция (если в Вологде завод остановится, то в Москве массы этого не почувствуют). Тем более, что мы скоро проведём системные реформы. Да и санкции вдруг да отменят.

2. Таким вот образом либералы и убеждают Путина сохранять экономический курс. А тем временем экономика всё ближе к обвалу - и когда это произойдёт, низкая инфляция уже не поможет. Вот тогда-то и можно будет им валить Путина - сделав его козлом отпущения:
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html
Путин не настолько сведущ в экономике, чтобы раскусить этот "хитрый план" ельцинских реваншистов. А если даже и понимает, что к чему, то надеется на русское авось - ведь кризис промышленности когда-то ещё аукнется, а инфляция ударит по стабильности сразу. Да и на отмену санкций он надеется - вдруг да переиграет Запад (для этого и в Сирию полез).

3. Во всём этом - окно возможностей для патриотической оппозиции. Не тупо идти в лобовую атаку на идола низкой инфляции, а напирать на то, что "низкая инфляция" - это заговор либералов против Путина и народа (ведь после падения Путина шансов на власть у патриотов не будет). Тем более, что план Глазьева не угрожает инфляционным всплеском (целевая эмиссия).
Только так можно и набрать уличную массовость (массы против Путина сегодня не пойдут), и избежать путинских репрессий: Путин - либерал в экономике, но жить-то он хочет (потеря власти чревата для него Гаагой):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Конкретный формат протеста - "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Иначе все правильные слова патриотов против либерального курса так и останутся словами - игнорирование ими Эволюционного Марша является главной причиной их бездействия (другие протестные форматы давят в зародыше).
Стратегофилия и тактикофобия - маниловщина и обломовщина:
http://evolution-march.livejournal.com/1607326.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments