?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Обама - триумфатор во внешней политике, а Трамп - такой же бандит, только "добрый"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. В США республиканцы набросились на Обаму с обвинениями во "внешнеполитических провалах" - прежде всего, по Украине и Сирии. Обвиняют Обаму в том, что он разжёг там кровавые конфликты, ведущие к дестабилизации соответствующих регионов.

2. Принято считать США мировым жандармом. Но жандарм - этот тот, кто стоит на страже закона, а США постоянно нарушают международное право. В частности, на Украине - поддержали государственный переворот-2014, а в Сирию вторглись без разрешения законной власти.
То есть, логичнее называть США мировым бандитом. Кстати, термин "жандарм Европы" в 19-м веке получила Россия за спасение законных европейских монархий от революций. Ничего общего с действиями США, которые устраивают бунты и перевороты против законных властей по всему миру.

3. Но если США мировой бандит, то почему республиканцы принялись винить Обаму за то, что он весьма успешно поработал в интересах этого мирового бандита? Разве республиканские президенты не занимались ровно тем же?
Ведь Обама разжёг пусть и локальную, но всё же войну между Россией и Украиной (с перспективой большой войны) - "это же просто праздник какой-то" для мирового бандита США!
Ведь Обама втянул Россию в кровавую кашу в Сирии - да, ему не удалось свергнуть Асада, но Россия гораздо важнее этого. Асад и так никуда не денется, а вот если вместе с ним удастся и Путина свалить (после чего шансы на власть будут только у ельцинских реваншистов) - то разве это не мечта мирового бандита США?
Ведь Обама устроил смуту на Ближнем Востоке и на севере Африке - и тем самым направил потоки беженцев (с террористами) в Европу, чтобы ослабить её с целью облегчения контроля над ней. Разве республиканцы не видят в этом выгоду для США как мирового бандита?

4. Так что на самом деле республиканцы восхищаются Обамой как бандитом-триумфатором во внешней политике, но делают это тайно - поскольку открыто признаваться в том, что США являются мировым бандитом, у них не принято. Да и мировое сообщество не одобрит (хотя тоже всё понимает).
Поэтому и винят Обаму в ошибках и даже в преступлениях на Украине и в Сирии - якобы с позиций мирового жандарма, для которого неприемлемы войны и смуты.
Поэтому даже демократы не раскрывают истинные планы Обамы по Украине, Сирии и т.д. - ограничиваются демагогией о "проблемах демократизации отсталых регионов".

5. То есть, Трамп не изменит линию Обамы на добивание России, пойманной сразу в два капкана - разве что сделает это чуть по-другому. Например, превратит Россию в "лягушку на медленном огне" (только Эволюционный Марш может достойно ответить на эту угрозу):
http://evolution-march.livejournal.com/1598541.html
Но от поддержки нацистской Украины и террористов в Сирии он, конечно же, не откажется. Бандит есть бандит. Обама - "злой" мировой бандит, а Трамп - "добрый".
А если вдруг Трамп каким-то чудом не бандит, то ему просто не дадут кардинально сменить внешнеполитический курс - или будут блокировать его решения (даже многие республиканцы осуждают Трампа за мягкое отношение к России), или он досрочно перестанет быть президентом (как Никсон или Кеннеди).

6. Разве не понимают всего этого российские политики и политологи, которые смеются над Обамой как неудачником ("Обама-чмо")? Прекрасно понимают, но подчиняются "генеральной линии партии", которая предписывает надеяться на Трампа как на чудо, которое спасёт Россию от санкций и прочих последствий украинского и сирийского успехов Обамы.
Хотя они не могут не понимать и того, что иллюзии относительно Трампа чреваты потерей драгоценного времени и прочих ресурсов, которых и так у России мало.
Вместо того, чтобы срочно менять курс по Украине и по Сирии, а также экономический курс (чтобы преодолеть гнёт санкций) - Россия благодаря таким вот якобы наивным утопистам всё прочнее застревает в этих капканах Обамы...

Новое (бандит есть бандит):
На пресс-концеренции 11.01.17. Трамп сделал несколько заявлений, указывающих на то, что его предвыборные заигрывания с Россией заканчиваются под давлением американских элит - например, о Путине: "Я надеюсь, что мы с ним поладим. Но есть и немалая вероятность того, что это не получится".
А также:
"Что касается хакерских атак, я думаю, что это сделала Россия"
"Неужели кто-то тут думает, что Клинтон была бы более жёсткой с Россией, чем Трамп?"

"За Путина против либералов!" = "За Трампа против глобалистов!" = Эволюционный Марш http://evolution-march.livejournal.com/1616628.html
Шесть параллелей между Эволюционным Маршем и Трампом http://evolution-march.livejournal.com/1616699.html
Трамп - это пример, импульс и шанс для России или Куй Путина и Трампа, пока горячи! http://evolution-march.livejournal.com/1618420.html