?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Перехват власти" + "выборы" = двойное дезертирство от Эволюционного Марша
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Калашников призывает бороться за смену курса путём региональных выборов:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2916107.html

1. Я уже много раз говорил о том, что выборы - это тупик патриотической борьбы:
http://evolution-march.livejournal.com/1608745.html
Зачем же Калашников зовёт патриотов в этот тупик, отвлекая тем самым от единственно перспективного направления - массово-уличной борьбы (эволюционной, разумеется)?
Он обвиняет в "отвлекаловке" Кургиняна - по теме ювенальной юстиции, Фёдорова - по теме референдума за расширение путинских полномочий, Путина - по сирийской теме и т.д. Но сам занят ровно тем же.

2. При этом только что Калашников высказался в духе Эволюционного Марша - и даже с "эволюционным перегибом":
http://evolution-march.livejournal.com/1611175.html
То есть - признал, что смена курса без смены власти возможна. А теперь опять говорит о подготовке к перехвату власти после Путина - только уже с использованием предвыборной борьбы. Флюгер есть флюгер.

3. Калашников, видимо, читал мой текст, где я применил метафору о траве, пробивающейся сквозь асфальт:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
А также - о детской болезни предлагательства:
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html
Но - не понял сути. Ведь трещины в асфальте - это следствие раскола во власти, а вовсе не "оттепель по мере ухудшения экономической ситуации". Тем более, что Калашников постоянно и справедливо пишет о том, что ровно наоборот - по мере ухудшения экономической ситуации власть будет закручивать гайки (уже закручивает). А тут вдруг "оттепель" выдумал - лишь бы заманить патриотов в тупик предвыборной борьбы. Флюгер есть флюгер.

4. Закручивание гаек не будет касаться только тех, кто встанут на сторону Путина самым явным и решительным образом - то есть, охранителей (ни смены курса, ни смены власти) и эволюционистов (смена курса без смены власти).
Если Эволюционный Марш прямо скажет, что он против путинского курса в экономике, но будет защищать Путина от потери власти ("Путин - либерал в экономике, но жить-то он хочет!") - то у таких патритов будут шансы на "прорастание травы сквозь трещины в асфальте". Своих защитников (от свержения) Путин прессовать не будет - тем более в условиях социально-экономического кризиса (когда на силовиков и охранителей надежды мало).

5. Калашников через четыре дня после своего призыва "демонстрировать горячую преданность Путину" (ссылка выше, в п.2) опять выступил в поддержку ярых антипутинцев - например, Барабаша, который требует от силовиков убить Путина "как бешеного пса":
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2914586.html
Ну, что тут скажешь? Клоун есть клоун. Флюгер есть флюгер.

6. Калашников знает о моей критике в адрес плана "перехвата власти" - затем, видимо, и добавляет к этому "хитроплановому" дезертирству ещё один шулерский козырь (чтобы не так стыдно было дезертировать). С виду выборы - это борьба сейчас, а не потом (как я и требую), но на деле - опять отвлечение патриотов от реальной борьбы, как и "перехват власти потом". Реальная борьба сейчас - это массовая улица, а она возможна только в Эволюционном Марше:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
На что только не идут дезертиры, каких только "хитроплановых букашек" не выискивают под микроскопом - лишь бы не видеть "слона" Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы с игрой на расколе элит"...

Калашников - за эволюционную улицу и игру на расколе во власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1612482.html